Все рубрики
В Омске суббота, 24 Июня
В Омске:
+22
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6564    € 66,6780

Хирурга омской горбольницы №17 МУРАВИЦКОГО обвинили во взимании денег за операции

17 марта 2017 12:06
0
2954

Оперативная медпомощь 22 пациентам, страдающим болезнями органов пищеварения и системы кровообращения, должна была быть оказана за счет ФОМС.

17 марта прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в Октябрьский районный суд уголовное дело в отношении бывшего врача хирургического отделения БУЗОО «ГБ №17» Юрия МУРАВИЦКОГО. Следаватель инкриминировал хирургу 22 эпизода преступлений по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, в период со 2 августа по 23 ноября 2016 года МУРАВИЦКИЙ обманул 22 пациента, страдающих болезнями органов пищеварения и системы кровообращения, заверив их, что необходимые им операции являются платными. На самом деле такая медицинская помощь должна была оказана бесплатно для больных — за счет Фонда обязательного медицинского страхования.

«Юрий  МУРАВИЦКИЙ незаконно получил от пациентов денежные средства на общую сумму 215 тысяч рублей. Врач признал вину в инкриминируемом ему деянии частично, заняв позицию о том, что при совершении преступления не использовал служебное положение. Причиненный гражданам ущерб он возместил добровольно», — пояснила старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА. 

Уголовное дело было возбуждено на основании оперативных материалов проверки Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции регионального УМВД. В рамках уголовного дела следователем допрошены лица, прооперированные данным специалистом за последние полгода. 

«С целью возмещения причиненного ущерба следователем наложен арест на имущество обвиняемого — автомобиль стоимостью более 600 000 рублей. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — уточнили в облполиции.

Фото © v2016.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске арестовывают водителей за тонировку автомобилей – в этом году впервые

«Первопроходец» отсидел трое суток, но статья ч.1 19.3 КоАП РФ предусматривает срок до 15 суток

«Первопроходец» отсидел трое суток, но статья ч.1 19.3 КоАП РФ предусматривает срок до 15 суток

23 июня 16:50
8
824

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.