Все рубрики
В Омске пятница, 15 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7082    € 69,4048

Хирурга омской горбольницы №17 МУРАВИЦКОГО обвинили во взимании денег за операции

17 марта 2017 12:06
0
3299

Оперативная медпомощь 22 пациентам, страдающим болезнями органов пищеварения и системы кровообращения, должна была быть оказана за счет ФОМС.

17 марта прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в Октябрьский районный суд уголовное дело в отношении бывшего врача хирургического отделения БУЗОО «ГБ №17» Юрия МУРАВИЦКОГО. Следаватель инкриминировал хирургу 22 эпизода преступлений по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, в период со 2 августа по 23 ноября 2016 года МУРАВИЦКИЙ обманул 22 пациента, страдающих болезнями органов пищеварения и системы кровообращения, заверив их, что необходимые им операции являются платными. На самом деле такая медицинская помощь должна была оказана бесплатно для больных — за счет Фонда обязательного медицинского страхования.

«Юрий  МУРАВИЦКИЙ незаконно получил от пациентов денежные средства на общую сумму 215 тысяч рублей. Врач признал вину в инкриминируемом ему деянии частично, заняв позицию о том, что при совершении преступления не использовал служебное положение. Причиненный гражданам ущерб он возместил добровольно», — пояснила старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА. 

Уголовное дело было возбуждено на основании оперативных материалов проверки Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции регионального УМВД. В рамках уголовного дела следователем допрошены лица, прооперированные данным специалистом за последние полгода. 

«С целью возмещения причиненного ущерба следователем наложен арест на имущество обвиняемого — автомобиль стоимостью более 600 000 рублей. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — уточнили в облполиции.

Фото © v2016.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.