Все рубрики
В Омске четверг, 24 Августа
В Омске:
+27
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,1312    € 69,5619

Мэрия Омска продаёт подряд на оказание услуги накопления твёрдых коммунальных отходов

17 марта 2017 17:39
0
1745

Начальная цена контракта — 6 млн рублей. Услуга включает в себя транспортировку и складирование 50 тыс. куб. метров отходов на площадке исполнителя. 

Сегодня, 17 марта по заказу БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» городской департамент контрактной системы в сфере закупок разместил на официальном сайте Госзакупок РФ запрос предложений на оказание услуг по накоплению твердых коммунальных отходов (ТКО).

Согласно конкурсной документации, работы по контракту включают в себя накопление ТКО в объеме 50 тыс. куб. метров, доставку их собственным транспортом на свою же площадку для временного складирования отходов. Услуги должны быть оказаны в соответствии с требованиями закона №89-ФЗ от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления» и иными требованиями действующего законодательства РФ. Период действия контракта — с момента его заключения до 25 декабря 2017 года (включительно). По истечении срока оказания услуг, ТКО переходят в собственность исполнителя и заказчик не несет затрат на их последующую утилизацию.

Начальная цена контракта установлена в размере 6 млн рублей, или 120 рублей за размещение 1 куб. метра ТКО. Финансирование заказа поступит из средств БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Заявки на участие в торгах будут принимать с 18 по 23 марта. Их рассмотрение и оценка состоятся в последний день этого периода. Вскрытие конвертов с окончательными предложениями и открытие доступа к электронным документам окончательных предложений участников намечены на 24 марта.

Напомним, сейчас у Омска нет ни одного полигона, имеющего право на оказание услуг по утилизации мусора. В предыдущие годы мэрия заказывала услугу по утилизации твердых бытовых отходов на полигоне. При этом стоимость утилизации 1 куб. метра ТБО, утвержденная РЭК для трех полигонов, составляла от 74,52 рубля до 90,7 рубля. С 2017 года услуга стала называться работой с твердыми коммунальными отходами. А в феврале был закрыт Надеждинский полигон ЖКХ «Сервис», единственный имеющий лицензию на утилизацию. 

Фото © vestnikyar.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.