Все рубрики
В Омске среда, 22 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,4604    € 69,8184

Житель Омской области осуждён за убийство начальницы сельского отделения «Почты России»

17 марта 2017 17:48
1
1769

Вину в совершении разбойного нападения на почту Виталий ПОЛЯКОВ не признал ни во время следствия, ни в суде. 

17 марта Омский областной суд приговорил 19-летнего Виталия ПОЛЯКОВА по пункту «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и пункту «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему) к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осуждённого 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда сыну погибшей, передаёт прокуратура Омской области.

В суде установлено, что днём 19 ноября 2016 года ПОЛЯКОВ пришел в филиал почтового отделения селе Большепесчанка Называевского района. Убедившись, что начальница отделения почты находится в помещении одна, ПОЛЯКОВ достал из кармана куртки кухонный нож, прошел за стойку операционного зала и напал на женщину, потребовав передать ему наличность, однако получил отказ.

«Тогда ПОЛЯКОВ самостоятельно выдвинул один из ящиков стола, где обнаружил 6 755 рублей, после чего с целью пресечения попыток позвать на помощь подошел к сотруднице почты, ударил её головой о дверь шкафа и бросил на пол, в результате чего потерпевшая потеряла сознание. Увидев, что женщина пришла в себя и пытается оказать сопротивление, ПОЛЯКОВ нанес ей не менее 30 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте преступления», — рассказали в облпрокуратуре.

С похищенными деньгами ПОЛЯКОВ скрылся, но вскоре был задержан оперативниками уголовного розыска.

Вину в совершении преступления ПОЛЯКОВ не признал ни во время следствия, ни в суде.

Фото из архива KVnews 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Светлана 17 марта 2017 в 22:42:
Это мало.минимум 10лет..
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.