Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Омский облсуд утвердил приговор экс-сотруднику ГИБДД Ивану УНУКОВИЧУ и его жене

20 марта 2017 11:55
0
1496

Во время следствия, в суде и апелляции супруги так и не признали вину в 9 эпизодах «чёрного» риелторства.  

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила в силе приговор суда первой инстанции в отношении бывшего инспектора ГИБДД Ивана УНУКОВИЧА и его супруги Екатерины. В декабре 2016 года Первомайский районный суд признал их виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил к 7 и 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, соответственно.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, подтверждённой в суде, Иван УНУКОВИЧ создал организованную группу для махинаций в сфере недвижимости, куда вовлек супругу и двоих своих знакомых. С мая по август 2014 года он размещал в интернете объявления о продаже квартир в строящемся доме, цена которых была значительно ниже рыночной, что привлекало покупателей. Для большей убедительности почти все сделки проводились в агентстве недвижимости.

«При заключении договоров купли-продажи одни участники группы представлялись собственниками продаваемых квартир, демонстрировали покупателям поддельные документы, подтверждающие внесение полной оплаты, другие — играли роль представителей организации-застройщика и убеждали клиентов в реальности сделок. При заключении отдельных договоров присутствовал Иван УНУКОВИЧ, который представлялся сотрудником полиции, чем создавал у покупателей иллюзию дополнительной гарантии законности сделки», — пояснили в прокуратуре.

В результате потерпевшие передавали лже-продавцам деньги — от 1,6 млн до 2,1 млн рублей, — но впоследствии узнавали, что квартиры фактически принадлежали застройщику и после ввода дома в эксплуатацию были реализованы иным лицам. Таким образом, девятерым потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 15 млн рублей.

«Вину в совершении преступлений супруги УНУКОВИЧИ не признали, утверждая, что сами стали жертвами мошенничества. Ранее, в порядке гражданского судопроизводства были удовлетворены исковые заявления пострадавших о взыскании с непосредственных причинителей вреда и агентства недвижимости материального ущерба», — уточнила KVnews Татьяна БУЛИХОВА.

Фото © 1800loanstore.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Передача взятки у «Флагмана» потопила всю верхушку омской транспортной полиции

Опер ОЭБ и ПК Омского ЛУ МВД Иван СТАДНИКОВ признал свое задержание операми УФСБ законным, но попросил суд переквалифицировать его действия с вымогательства крупной взятки на служебное мошенничество

22 октября 12:17
5
2358

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.