Все рубрики
В Омске пятница, 20 Июля
В Омске:
+21
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 63,2746    € 73,4808

Омские сыщики и СОБР задержали дома в кровати убийцу мужчины, пропавшего с «Лексусом»

21 марта 2017 14:17
7
6563

Второй подозреваемый обнаружен мёртвым в автомобиле «Тойота» на территории садоводческого товарищества «Нефтяник». 

Сотрудники омского Управления уголовного розыска в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили личности подозреваемых в убийстве 41-летнего жителя Кировского округа Александра РАТКЕВИЧА (на фото). Одного фигуранта — 29-летнего ранее судимого за причинение тяжкого вреда здоровью – оперативники задержали при силовой поддержке бойцов СОБРа Росгвардии по месту жительства на улице 11 Комсомольской. 

«Задержание проведено под утро, около 04:30. Обеспечивающие силовое прикрытие сотрудники СОБР действовали настолько тихо, что никого из жильцов дома не разбудили», - уточнила представитель Управления Росгвардии по Омской области Лариса ЦЫГАЛ.

Как пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА, около 12 часов дня 17 марта Александр РАТКЕВИЧ отъехал из двора дома на автомобиле Lexus GX460, 2010 года выпуска, для встречи с потенциальными покупателями машины, после чего домой не вернулся. Его родственники обратились в полицию и дали объявление в соцсетях.

18 марта на перекрестке улиц 22 Апреля и Химиков был задержан автомобиль Александра РАТКЕВИЧА, за рулем которого находилась женщина. Опера УУР установили, что она знает «покупателей» автомобиля, после чего и было проведено задержание первого подозреваемого. 

«Подозреваемые возле спортивного комплекса «Арена-Омск» с целью хищения автомобиля Lexus GX460 избили и, поместив в другой автомобиль, вывезли потерпевшего в безлюдное место, где убили, а тело пытались сжечь, — рассказала Лариса БОЛДИНОВА. — Автомобиль потерпевшего они продали своей знакомой. В последующем, при проверке показаний задержанного подозреваемого, в месте, им указанном, на территории Новосибирской области было обнаружено тело погибшего. В настоящее время тело транспортировано в Омское бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения экспертных исследований».

Следственными органами СК РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.  

Как только что сообщили следователи, обнаружено тело и второго соучастника этого жестокого преступления —  26-летнего охранника частного охранного предприятия. «В ходе поисковых мероприятий его тело с признаками удушения было обнаружено в автомобиле «Тойота» на территории садоводческого товарищества «Нефтяник» в Омске. Он опознан родственниками. Предварительные выводы судебно-медицинских исследований подтвердили причину смерти мужчины», — уточнила Лариса БОЛДИНОВА. 

Фото погибшего из vk.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Андрей 22 марта 2017 в 16:23:
Они давно в разработке находились и чтобы из засадить ждали когда они накосячат чтоб точно посадить, тоесть мужик ценовой своей жизни помог засадить бандит. Пиз#@# позор Омской Полиции))
ASD 21 марта 2017 в 22:21:
Твари...
ASD 21 марта 2017 в 22:21:
Твари...
По 21 марта 2017 в 19:01:
Кусок железа две жизни...куда мир катиться
! 21 марта 2017 в 17:33:
для наказания в таких случаях надо ввести смертную казнь
Дрюня 21 марта 2017 в 15:02:
Давайте не будем называть этих *******ов мужчинами.
. 21 марта 2017 в 14:40:
Респект омскому Угро!
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.