Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8280    € 70,8574

Через две недели с начала «химической атаки» в Омске НАЗАРОВ дал два дня на поиск виновных

22 марта 2017 12:29
1
2169

Губернатор недоумевает, почему не удается так долго выяснить источник удушливого запаха. 

Накануне губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ провел совещание по вопросу загрязнения атмосферного воздуха этилмеркаптаном в Омске. В нем участвовали представители областной прокуратуры, Следственного управления СК РФ по Омской области, территориальных управлений Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора, Минприроды, Главного управления МЧС России, Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

НАЗАРОВ жестко раскритиковал безрезультатную работу ведомств:

— Две недели идут выбросы, вы ведёте многочисленные проверки, исследования проб, устанавливаете источник загрязнения воздуха и не можете найти виновных. Все работают, а где результат? В итоге горожане думают, что кто-то покрывает предприятия, загрязняющие атмосферу, делает всё, чтобы они избежали ответственности. Безуспешность попыток в течение столь длительного времени выяснить источник удушливого запаха, ничего, кроме недоумения вызывать не может.

Как объяснил и.о. руководителя управления Росприроднадзора по Омской области Сергей ЕРЕМИН, предприятие, виновное в выбросах в атмосферу, предварительно установлено, ведётся отбор проб, подтверждающих источник загрязнения, но назвать подозреваемого не позволяют следственные действия по указанному объекту.

В итоге Виктор НАЗАРОВ дал надзорным службам срок до пятницы:

— Даю вам от силы день-два, чтобы сообщить людям, что виновный обнаружен, он будет привлечён к ответственности, последствия будут устранены. Два дня вам. К пятнице доложите.

Фото © Passion.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Факел ОНПЗ 23 марта 2017 в 14:33:
Технологические отходы поднимаются высоко вверх и: если ветер то по ветру, если безветрие, то оседают и растекаются от Ясной поляны до Красноярки. А этилмеркаптан, чтобы головы задурить Омичам.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.