Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

Омское ЦКБА не добилось включения ООО «Строительный век» в реестр недобросовестных поставщиков

4 апреля 2017 17:52
0
1875

УФАС Омской области отказало заявителю, т.к. в разногласиях заказчика со стройфирмой тот и сам был не прав. 

Омское УФАС России отказалось удовлетворить заявление АО «Центральное конструкторское бюро автоматики» (ЦКБА) о включении ООО «Строительный век» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения трёх договоров, заключенных по результатам проведения аукционов.

Как уточнили в пресс-службе антимонопольного управления, речь о тендерах на выполнение комплексов работ при реализации проектов:

— «Реконструкции и технического перевооружения лабораторной, испытательной и стендовой базы для обеспечения разработки и изготовления блоков для систем управления на ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики», Омск, ОАО «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"», г. Королёв Московской области»;
— «Технического перевооружения и реконструкции производственной базы (в целях внедрения технологии создания неподвижных антенных систем для ШПГСН) ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики», Омск;
— «Реконструкции и технического перевооружения производственной базы опытного производства ГСН и станций предупреждения ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики», Омск, ОАО «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"», г. Королёв Московской области.

Предоставленные заявителем сведения ведомство рассмотрело в марте. Как выяснилось, 3 августа и 10 ноября 2016 года заказчик в одностороннем порядке отказался от исполнения договоров на вышеуказанные работы, заключённых с ООО «Строительный век» (Новосибирск). Однако комиссия Омского УФАС пришла к выводу, что неисполнение вышеуказанных контрактов «стало следствием действий заказчика, который не исполнил свои встречные обязанности по договорам строительного подряда». Кроме того,«имели место обстоятельства, препятствовавшие завершению работ в срок» и в целом их выполнению, о чем заказчика своевременно предупредили, однако он «разумных и зависящих от него мер» по устранению этих обстоятельств не принял и«не изменил своих указаний по поводу способа выполнения работ».

АО ЦКБА и ООО «Строительный век» одновременно решили в одностороннем порядке отказаться от исполнения договоров подряда и полностью следовали при этом порядку расторжения договоров, регламентированному чч. 12 и 20 ст. 95 ФЗ о контрактной системе. Решения сторон об одностороннем отказе от исполнения договоров уже вступили в силу.

Исходя из всего этого, Омское УФАС пришло к выводу, что для включения экс-подрядчика реализации проектов ЦКБА в РНП оснований нет, и отказало заявителю.

На фото © superomsk.ru — один из корпусов ЦКБА, просматривающийся со стороны Космического пр.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.