Все рубрики
В Омске пятница, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,1780    € 89,9818

Минстрой разрешил «ЭкоТрансСервису» накапливать отходы на Надеждинском полигоне ТКО,

9 апреля 2017 17:21
3
2662

ссылаясь на не вступившее в силу решение Арбитражного суда. 

В редакция «КВ» попало письмо заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрия ШИКАЛОВА на имя представителя ООО «ЭкоТрансСервис» Андрея ВЕСЕЛОВА по поводу Надеждинского мусорного полигона с таким вот текстом:

Письмо весьма странное. Дело № А46-8450/2015 началось по иску НПО «Мостовик», пытавшегося оспорить сделку по передаче земельного участка под Надеждинским мусорным полигоном фирме «ЭкоТрансСервис», а также применить последствия недействительности сделки и возвратить земельный участок в собственность ООО «ЖКХ «Сервис». Суд отказал «Мостовику». Решение судьи первой инстанции арбитражного суда Омской области  Владимира ПЕРМЯКОВА было вынесено 2 марта 2017 года (полный текст опубликован 10 марта), но оно  не вступило в законную силу. 8 арбитражный апелляционный суд будет рассматривать его 11 мая 2017 года. Причем апелляционную жалобу подал не проигравший «Мостовик», а из КПЗ Жанна ЗАХАРОВА (на фото), которая фигурировала в деле третьим лицом.

Напомним, что  в Центральном райсуде Омска идет рассмотрение уголовного дела, связанного с этим же земельным участком. Суть его в том, что 24 декабря 2014 года Константин ДАХНО (руководитель «ЭкоТрансСервиса») и Жанна ЗАХАРОВА (на тот момент — директор ЖКХ «Сервис») заключили договор займа, согласно которому ЖКХ "Сервис" получило от "ЭкоТрансСервис" 15 млн рублей под 26% годовых со сроком гашения до 31 декабря 2019 года. На следующий день, 25 декабря 2014 года был заключен еще один договор – о залоге земельного участка, на котором располагался мусорный полигон. В марте ЖКХ «Сервис» допустил просрочку платежа по процентам. А в июне 2015 года "ЭкоТрансСервис" обратился с пакетом документов в Росреестр, где переписали право собственности на земельный участок на эту фирму. ДАХНО и ЗАХАРОВУ обвиняют в мошенничестве.

Как заявил в мае 2016 года накануне ареста газете «Деловой Омск» Константин ДАХНО идею самим же подавать апелляционные жалобы, будучи победителями  в суде,  для ускорения процесса вступления судебного решения в законную силу им подсказали «Коммерческие вести».

Фактически участок по-прежнему эксплуатируется ООО «ЖКХ «Сервис», которому он передан на хранение судом общей юрисдикции по уголовному делу. Однако имеется вступившее в силу решение арбитражного суда, в первой инстанции вынесенное тем же Владимиром ПЕРМЯКОВЫМ, обязующее ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство «Сервис» освободить занимаемый им земельный участок под полигоном. Во исполнение этого решения судебные приставы даже выезжали на участок, зафиксировав, что ни одного объекта «ЖКХ «Сервис» на указанном земельном участке не имеется – шлагбаум и сторожка стоят за его пределами. 



Комментарии через Фейсбук

Веселов 10 апреля 2017 в 10:55:
Кто касается освобождения земли со стороны ЖКХ — ну всем понятно, что пристав, предупредив о своем выезде заранее увидит «картину маслом» — ни мусоровозов, ни людей на свалке (ни бомжей, ни сборщиков вторсырья и прочих), но как только уехала пристав — работа закипела. Репортаж от 29.03 на канале Антена — 7 тому доказательство. Кстати всезнающей газете вопрос — право требования в Москве А1 предлагает купить для управления «полигоном» за 80 млн. рублей — это кто ж такие деньги А1 задолжал? Т.е. долг Мостовика продаю либо вымышленные долги Дахно и Захаровой? Вы поузнавайте — весьма интересная статейка получится. Вопросы задавайте Андрею Цареву — куратору проекта по продаже мусорного актива в Омске и пополнению доходов А1 в лице уважаемых акционеров.
Веселов 10 апреля 2017 в 10:47:
Письмо менее странное, чем данная статья. Упор в статье делается на не вступившее в силу решение суда, но что в период решения что после него собственником был и остается ООО «ЭкоТрансСервис». Формально нам чье-либо согласие на накопление и не требуется — ведь никто согласие ООО «ЖКХ „Сервису“ и Кобе (читай Кукузею) на накопление на ЧУЖОМ земельном участке не давал — ни мы ни госорганы. Как это письмо попало в руки газеты — вот вопрос — мы данное письмо еще не получали. Держит г-н Волков руку на пульсе? Похвально....
Веселов 9 апреля 2017 в 20:05:
Ой как газета кипишнула!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.