Все рубрики
В Омске среда, 26 Июля
В Омске:
+16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,8185    € 69,7005

Обрабатывать омские дворы против клещей должны управляющие компании или собственники жилья

13 апреля 2017 09:42
1
872

Об этом сообщил департамент городского хозяйства со ссылкой на 36 статью Жилищного кодекса. 

В Омске началась акарицидная обработка мест общего пользования от паразитов — клещей. Мэрия напоминает омичам, что за счет бюджета во всех округах города будут обработаны парки, скверы, пешеходные бульвары, улицы и прилегающие газоны.

Расходы на обработку земельных участков, прилегающих к многоквартирным домам, должны нести собственники жилья — напрямую или опосредованно, через нанятую управляющую компанию, ТСЖ и т.п. Как пишет мэрия, позаботиться о безопасности горожан на придомовых территориях должны управляющие компании, обязанные обработать подведомственные им территории. 

— Согласно статье 36 Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором он расположен, с элементами озеленения и благоустройства; иные, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке, объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Таким образом, каждый из собственников помещений имеет свою долю в праве общей собственности на это имущество, — цитирует пресс-служба мэрии заместителя директора департамента городского хозяйства Дмитрия ЗЯРКО.

По словам чиновников, вся информация о проведении обработки против клещей уже доведена до ответственных лиц.

Фото © klop-hlop74.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омичка 13 апреля 2017 в 10:05:
Цирк.Чтобы поставить шлагбаум,чтобы поток машин не несся через придомовую( географически) территорию — 7 потов сойдет, запаришься земельный участок оформлять — каждый тыкнет,что ты права не имеешь на землю, земля как надо не оформлена.Одно межевание чего стоит — сколько времени и сил займет.А как клещей за твой счет травить — так тут ты обязан.Твоя земля у дома.Ну уж дудки.Нет документов на земельный участок — жильцы и не обязаны.Опять хотят поиметь денежки с жильцов, навесить ответственности.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.