Все рубрики
В Омске вторник, 25 Апреля
В Омске:
+10
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,0794    € 60,8461

В департаменте жилищной политики Омска взялись за неплательщиков коммуналки

17 апреля 2017 10:32
0
1127

Арендаторов муниципального жилья за неуплату ждут «жёсткие меры». 

Департамент жилищной политики продолжает проверку соблюдения правил эксплуатации муниципального жилья квартиросъемщиками. Специалисты департамента подчеркивают, что все жалобы от соседей об аморальном поведении или незаконном заселении на муниципальные площади принимаются и отрабатываются немедленно. Для нарушителей предусмотрен ряд санкций, вплоть до выселения из квартиры.

Стоит отметить, что среди квартиросъемщиков, чья плата за аренду составляет 15 рулей за квадратный метр, тоже встречаются должники по коммунальным платежам. По данным профильного департамента, за 3 месяца 2017 года поступило 17 обращений от граждан и управляющих организаций на жильцов, которые долгое время не оплачивают содержание и ремонт жилых помещений. Сейчас специалисты департамента проводят проверки, по итогам которых должников в ближайшее время ждёт предупреждение с требованием оплатить «коммуналку», а в случае неуплаты — повестка в суд.

— Как правило, предупреждение оказывает должное действие, и неплательщики вносят всю сумму долга или ее часть, опасаясь возможного последующих жестких мер. Граждане, разрушающие муниципальное жилье, согласно статье 91 Жилищного кодекса РФ могут быть выселены без предоставления жилого помещения. Многие должники, получив повестки в суд, начинают думать о своем будущем и оплачивают задолженности в полном объеме до начала судебного заседания, а также приводят жилье в порядок. Муниципалитет в таком случае отказывается от требований о выселении, — цитирует Омск.рф начальника отдела департамента жилищной политики Светлану КАНИПОВУ.

Фото © 5632.com.ua

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Сколько на самом деле стоит капитальный ремонт вашего дома?

«Сибирский центр ценообразования в строительстве, промышленности и энергетике» разработал  сметные нормативы для капремонта, «чтобы никто не смог забраться в карман жителей Омской области»

23 апреля 09:34
3
1675

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.