Все рубрики
В Омске вторник, 25 Апреля
В Омске:
+10
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,0794    € 60,8461

В Омской области возбуждено уголовное дело по факту исчезновения двух школьниц

18 апреля 2017 13:51
0
1494

Правоохранительные органы просят неравнодушных граждан помочь в розыске 11-летней Александры МАТЮШЕНКО и 13-летней Екатерины ИВАНОВОЙ. 

18 апреля следователем омского СУ Следственного комитета возбуждено уголовное дело (ст. 105 УК РФ — убийство) по факту безвестного исчезновения двух несовершеннолетних учениц Нововаршавской школы-интерната — 11-летней Александры МАТЮШЕНКО и 13-летней Екатерины ИВАНОВОЙ, пропавших накануне.

По предварительным данным, девочки из Нововаршавки собирались поехать в Черлак, расположенный на противоположном берегу Иртыша, куда в связи с закрытием переправы через реку можно добраться только через Омск. 

«В настоящее время на месте работает следственная группа в составе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов, применяется поисковая криминалистическая техника. К поисковым мероприятиям, проводимым совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии, привлечены волонтеры», — передаёт Следственный комитет.

Полицейские уже обследовали подъезды многоквартирных домов, стадионы, скверы, парки, заброшенные здания, находящиеся как в Нововаршавке, так и в близлежащих селах. Кроме того, в районе поиска проверены складские помещения, колодцы, лесные колки вдоль автодорог, а также проведено обследование береговой линии Иртыша.

«Сегодня для помощи в розыске школьниц дополнительно направлены около 50 сотрудников различных подразделений УМВД России по Омской области, в том числе Управления уголовного розыска. Для увеличения квадрата розыскных мероприятий будут использоваться беспилотные летательные аппараты», — сообщает омское УМВД.

Приметы Александры МАТЮШЕНКО (на фото — справа): была одета в темно-красную куртку, черные лосины, белую шерстяную кофту, белую вязаную шапку с помпоном. 

Приметы Екатерины ИВАНОВОЙ (на фото — слева): была одета в бирюзовую куртку, черные лосины, белую шерстяную кофту, белую вязаную шапку с помпоном. Особая примета – косоглазие.

«Если вы располагаете информацией о местонахождении школьниц, незамедлительно сообщите по телефону доверия Следственного управления 395-506 или в полицию по телефонам 79-39-01 или 02», — обратились в облполиции.

Фото © УМВД России по Омской области   

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Силовики срочно выехали в Большереченский зоопарк — выяснять, надо ли спасать питомцев

Заодно сотрудники прокуратуры Омской области организовали и вторую проверку в связи с обнаружением в лесополосе склада черепов и костей животного происхождения

24 апреля 12:31
1
648

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.