Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июля
В Омске:
+22
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6572    € 69,4708

Мэрию Омска оштрафовали на 10 тысяч за некачественную воду в Новоалександровке

20 апреля 2017 17:15
0
601

По данным административного расследования, население микрорайона не обеспечено питьевой водой гарантированного качества.

Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщает, по обращению гражданина в  ноябре 2016 года в отношении администрации Омска провели административное расследование. В итоге было установлено, что «население микрорайона "Новоалександровский" в Омске не обеспечено питьевой водой гарантированного качества в количестве, необходимом для удовлетворения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд». 

Жителям приходится использовать воду из колодцев, качество которой не контролируется, что может привести к возникновению инфекционных заболеваний.

В действиях мэрии Омска усмотрели административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.3 КоАП РФ и назначили штраф в 10 тыс. рублей. В свою очередь она попыталась обжаловать это постановление, но Советский районный суд оставил решение без изменений.  

Омский Роспотребнадзора направил иск в защиту неопределенного круга лиц с требованием обязать городскую мэрию обеспечить население мкрн. «Новоалександровский» качественной питьевой водой.

Фото © golosgromadu.info

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.