Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
0
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

ОНФ в Омске проверил частных перевозчиков и предлагает отнимать у «леваков» машины

21 апреля 2017 12:28
1
1613

Общественники рекомендуют перевозчикам во избежание санкций держать машины на спецстоянках, а не на парковках возле дома. 

По информации пресс-службы Общероссийского народного фронта, эксперты организации совместно с департаментом транспорта и ГИБДД провели дневной и ночной мониторинг общественного транспорта на исполнение 220 Федерального закона. В ходе рейда выявлено большое количество нарушений, за которые положены внушительные штрафы.

Так, в ночном рейде общественники обнаружили, что многие маршрутчики не ставят свой транспорт на спецстоянку, предпочитая оставлять автомобили во дворах жилых домов. Это является нарушением и влечет за собой штраф до 20 тыс. рублей. Однако, это не все недочеты. В утренние часы, по закону, все водители общественного транспорта должны проходить медицинское обследование, но, как оказалось, такового не происходит.

При проверках в дневное время специалисты ОНФ также зафиксировали отсутствие маршрутных карт, штраф за это правонарушение может составить до 300 тыс. рублей. По данным пресс-службы, такие штрафы были выписаны 9 юридическим лицам, однако данных об оплате надзорные органы не дали.

Общественники также заключили, что в приложение «Мой маршрут» нужно добавить помимо муниципального транспорта ещё и частных перевозчиков — это нововведение сделает поездки пассажиров более комфортными.

— Мы поддерживаем инициативу надзорных органов по применению положений законодательства в части ареста и изъятия нелегальных транспортных средств, работающих без законных оснований. Такая положительная практика в других регионах уже имеется, – отметил член регионального штаба ОНФ в Омской области Даниил ТЕРЕНТЬЕВ.

Фото © gorodz.info

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 21 апреля 2017 в 18:47:
Неужели, Омский народный фронт проверяет поручение Президента. Социальный стандарт.Автобусы нельзя использовать ниже четвертого экологического класса. И ни одного замечания к ад министрации г.Омска
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.