Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Омские ювелиры, фотографы и организаторы похорон смогут воспользоваться "налоговыми каникулами"

21 апреля 2017 12:53
0
1909

В регионе расширили перечень видов предпринимательской деятельности, работающих по «упрощенке» или патенту с «нулевой» налоговой ставкой.

Омское Заксобрание приняло предложенный Минэкономики закон об установлении «нулевой» налоговой ставки для предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения. В соответствии с документом расширен перечень видов деятельности, по которым можно воспользоваться "налоговыми каникулами" — не платить налоги в течение двух налоговых периодов. 

Так, для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, добавляется 53 вида экономической деятельности в сфере бытовых услуг. К ним, к примеру, теперь относятся техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, уборка квартир и частных домов, ремонт компьютеров, организация обрядов (свадеб, юбилеев), услуги парикмахерских и салонов красоты, прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров.

Список видов деятельности для новичков в бизнесе, применяющих патентную систему налогообложения, пополнился на 10 позиций: парикмахерские и косметические услуги; услуги фотоателье; техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, машин и оборудования; чеканка и гравировка ювелирных изделий; услуги по уборке жилых помещений; услуги по оформлению интерьера жилого помещения и художественного оформления; услуги по прокату; обрядовые и ритуальные услуги; резка, обработка и отделка камня для памятников. 

По словам первого зама главы регионального Минэкономики Расима ГАЛЯМОВА, налоговые преференции для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей продлили до 1 января 2021 года. 

Фото © investingclub.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.