Все рубрики
В Омске суббота, 29 Апреля
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,9838    € 62,0440

Омские кладбища не прошли проверку Роспотребнадзора на безопасность от клещей

21 апреля 2017 16:49
0
2423

Ведомство выдало предписание о проведении акарицидных обработок кладбищ.

Управление омского Роспотребнадзора сообщило о результатах обследования кладбищ БУ Омска «Комбинат специальных услуг». Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологи ив Омской области» проверяли их территории на наличие клещей.

По данным мониторинга, на Ново-Южном кладбище было обнаружено 2 экземпляра иксодовых клещей, показатель численности клещей составил 0,6 на 1 учетный флаго/км маршрута, на территории Старо-Кировского кладбища нашли 4 опасных насекомых (2 особи на 1 флаго/км). Больше всего клещей — 20 экземпляров – было найдено на Западном кладбище (5 особей на 1 флаго/км). На Ново-Кировском кладбище специалисты обнаружили одного  клеща (0,3 особи на 1 флаго/км), на Старо-Северном (Мемориальном) кладбище — 2 (0,5 на 1 флаго/км, на кладбище поселка Осташково — 2 (0,7 на 1 флаго/км), на Юго-Восточном кладбище — 1 (0,3 на 1 флаго/км), на Ново-Восточном кладбище — 1 (0,5 на 1 флаго/км) и на Ново-Еврейском кладбище — 4 (1,3 на 1 флаго/км).

В соответствии с требованиями свода правил по профилактике клещевого вирусного энцефалита, «при численности клещей равной или более 0,5 особей на 1 учетный флаго/км необходимо проведение мер неспецифической профилактики клещевого вирусного энцефалита и иксодовых клещевых боррелиозов». Так, на момент проверки только два кладбища были безопасными — Ново-Кировское и Юго-Восточное. 

Управление Роспотребнадзора выдало предписание о проведении акарицидных обработок кладбищ. Как сообщили в ведомстве, ещё 21 марта администрацию БУ г. Омска «Комбинат специальных услуг» проинформировало о необходимости обработки кладбищ.

Роспотребнадзор советует населению соблюдать меры безопасности при посещении кладбищ.

Фото © www.minzdrav29.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.