Все рубрики
В Омске среда, 26 Июля
В Омске:
+16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,8185    € 69,7005

В Омске дорожную разметку наносят белорусской краской, причем соблюдая все технологии

16 мая 2017 14:44
2
662

Об этом заявил заместитель директора департамента транспорта. 

Накануне в ходе пресс-конференции заместитель директора департамента транспорта Вадим КОРМИЛЕЦ развеял мифы о нанесении на дороги Омска разметки без соблюдения технологий. Он заверил, что нанесение разметки соответствует всем нормам и, тем более, разметка наносится только один раз — уже на отремонтированных участках дорог, а не как предполагают горожане:«Сначала нанесли, потом содрали асфальт, смонтировали и снова нанесли».

— Сначала мы наносим разметку на участки, где дорожное полотно соответствует всем нормам, где уже произведен ремонт, или он не требуется. Затем переходим на отремонтированные магистрали, — передает слова чиновника Омск.рф.

Заодно зам. директора департамента поручился за качество краски: по его словам, краска для дорожной разметки в Омске используется белорусского производства, и она соответствует требованиям к устойчивости.

— Информация, что краска стирается после первого дождя, не соответствуют действительности. В этом легко убедиться, посмотрев на дороги сейчас: даже если после зимы стерлись осевая линия, «зебра» по центру, то у прибордюрной части разметка сохранилась — все зависит от интенсивности транспортного потока. Что касается качества производимых работ, то в случае, если подрядчик выполнил задание по нанесению разметки недолжным образом, он обязан исправить все за свой счет.

В мэрии напоминают, что на продолжение работ по нанесению на городские магистрали разметки выделено порядка 9 млн рублей.

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 16 мая 2017 в 16:01:
Не понял, белорусская краска — это супер, что ли? -)))
123 16 мая 2017 в 15:08:
А если померить ширину полосы? 10-15см есть?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.