Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-22
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

«Единая Россия» отказала ЗУГЕ в проведении во время праймериз отбора кандидатов в мэры Омска

16 мая 2017 18:25
2
1863

Совет местного самоуправления, который возглавляет депутат Заксобрания, решил провести самостоятельно общегородской опрос 26 мая. 

Сегодня, 16 мая, в конференц-зале библиотеки Пушкина депутат регионального Заксобрания Игорь ЗУГА собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что омское отделение общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», которую он возглавляет уже 8 лет, проведёт 26 мая общественный опрос по кандидатам в мэры Омска. 

Как оказалось, региональное отделение «Единой России» отказало ЗУГЕ в проведении вместе с праймериз по отбору кандидатур в депутаты омского Горсовета голосования по выдвижению кандидатов в мэры. Напомним, с таким предложением общественная организация обратилась в партию еще 5 мая. 

К сожалению, в рамках каких-то временных ограничений региональное отделение партии не откликнулось на эту инициативу. На мой взгляд, это принципиальная ошибка «Единой России». В 2013 году в послании Совету Федерации Владимир Владимирович ПУТИН сказал: «Пожалуйста, опирайтесь на гражданскую активность населения при формировании органов местного самоуправления», — высказал свою позицию Игорь ЗУГА. 

Совет местного самоуправления, со слов его руководителя, призывает все авторитетные, общественные организации, политические партии и граждан предложить своих кандидатов, которые достойны участвовать в выборах мэра. 

— Мы не должны снижать общественную активность в обсуждении потенциальных кандидатов в мэры, — заявил он. — Мы хотим этот пробел восполнить и осуществить широкое обсуждение кандидатур без изменения процедуры, в которой сформирована комиссия и голосует Горсовет. Поэтому мы готовы организовать проведение общегородского опроса общественного мнения.   

По мнению ЗУГИ, такой способ задействовать в выборах широкое мнение горожан может стать компенсацией для репутации города и региона, которая испортилась в связи с провалившимися выборами мэра.

Также он отметил, что участие в опросе необязательно для будущих кандидатов в мэры города, можно подать документы в комиссию, не принимая во внимание  мнение горожан о своей кандидатуре.«Может, кто-то увидит свой рейтинг в общественном опросе и задумается, стоит ли ему идти и сдавать документы в городскую комиссию».

Стоит отметить, не стал исключать Игорь ЗУГА и своего участия в выборах мэра. 

Итоговый список для опроса, как он рассказал, будет представлен на форуме ВСМС. В течение 10 дней в секретариате общественной организации (ул. Пономаренко, 2) будут принимать предложения по кандидатурам. 

Подробную информацию можно узнать, позвонив в секретариат по тел. 57-46-59, 57-72-57.

Фото © Максим КАРМАЕВ  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Мими 26 мая 2017 в 22:18:
Доверия нет. Но предложил правильно. Необходимо было попытаться сделать партию сопричастной и предоставить ей возможность поправить власть. Затрусила. Хотя тетянников ниче так, мужик
А.Цимбалист, член партии "Единая Россия" 17 мая 2017 в 04:04:
Игорь Михайлович, уже либо возвращаемся к процедуре общенародного голосования, либо Губернатор пусть берет всю ответственность на себя и предложит омичам реальную кандидатуру. Лично у меня к процедурам праймериз, которые проводят руководители Омского регионального отделения Партии «Единая Россия» ДОВЕРИЯ НЕТ.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.