Все рубрики
В Омске вторник, 23 Мая
В Омске:
+17
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,4988    € 63,1713

Завершено дело омского таксиста, который засунул клиента в багажник и свершил самосуд

18 мая 2017 17:41
0
1012

В ходе следствия Игорь ХОРОШЕВСКИЙ вину признал частично, пояснив, что хотел проучить нерадивого пассажира Михаила ПТИЦИНА.  

18 мая омский Следственный комитет заявил о завершении расследования уголовного дела в отношении 22-летнего Игоря ХОРОШЕВСКОГО по обвинению в похищении человека, совершенном с применением пластиковой дубинки (п.«г» ч.2 ст.126 УК РФ). В отношении обвиняемого по-прежнему действует мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В прокуратуре пояснили, что обвинительное заключение для утверждения и передачи в суд к ним поступило.

«В ходе следствия Игорь ХОРОШЕВСКИЙ вину признал частично, объяснив свои действия тем, что хотел проучить нерадивого пассажира», — уточнили в следкоме.

Как поясняют следователи, днём 12 февраля 2017 года двое молодых людей попросили водителя автомобиля Toyota Corolla отвезти их за 950 рублей из посёлка Крутая Горка в другой удаленный от Омска микрорайон — Береговой, в горбольницу №6. После окончания рейса пассажиры выскочили из машины и попытались сбежать. 

Шофёр такси догнал одного из двоих убегавших от него клиентов – Михаила ПТИЦИНА, ударил его пластиковой дубинкой по ноге, вернул 25-летнего парня к машине, где засунул в багажник. 

«После этого таксист, зная о том, что пассажир проживет в поселке Береговой, в целях наказания привез потерпевшего обратно в Омск, где на улице 2 Учхозная заставил облить лицо зеленкой, засняв все на видео, после чего отпустил. Потерпевший обратился в медучреждение», — предварительно сообщили в следкоме.

Добавим, ранее в соцсетях появились фотографии и видеозапись потерпевшего, лицо которого было практически полностью покрыто зелёнкой. После чего конфликтом занялись силовые структуры.

Как пояснили в пресс-службе полиции, 13 февраля был зарегистрирован материал проверки, поводом для которой послужил этот видеоролик. Позднее уже из больницы от медиков поступило сообщение о доставлении к ним потерпевшего ПТИЦИНА М.Ю. с переломом челюсти, полученным в ходе конфликта с водителем такси. 

Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №9 установили личность таксиста – жителя Омска – и задержали его дома.

Однако во время следствия выяснилось, что перелом челюсти ПТИЦИНУ причинил знакомый, поэтому и такси потерпевший вызвал для того, чтобы ехать в больницу. Соответственно, эта травма дважды потерпевшего ПТИЦИНА не вошла в обвинение ХОРОШЕВСКОМУ.

Фото © i2.guns.ru  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске начинают судить аферистов из агентства недвижимости «Ареал Риэлт»

Гульбаршин БАЙТАСОВУ, ее супруга Дмитрия МАЛАШТАНОВА, их сотрудников-риэлторов Игоря ШАПАРЕНКО, Ольгу ПАЛЬНАУ, Юлию ЧЕПЕНКО и Олесю ШУБИНУ обвиняют в мошенничестве на 8,9 млн рублей

22 мая 16:57
0
455

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.