Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Сентября
В Омске:
+4
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

ШИВЛЯКОВ добрался от Омска до Ботсваны для отбора на юбилейный World Strongest Man

19 мая 2017 15:14
2
2165

Финальное упражнение держится в тайне – южноафриканские организаторы назвали его Last Man Standing. 

С 21 по 23 мая в столице южноафриканской Ботсваны пройдет отборочный этап юбилейного турнира – 40 World Strongest Man. В Габороне померяются силушкой 30 лучших атлетов планеты, претендующие на выход в финальную десятку сильнейших WSM-2017. Россию будет представлять омич Михаил ШИВЛЯКОВ (на фото).

«Организаторы мероприятия разделили спортсменов на 5 групп, по 6 человек в каждой. Основными конкурентами ШИВЛЯКОВА станут грузинский атлет Константин ДЖАНАШИЯ и англичанин Лоуренс ШАХЛЕЙ», — говорится в пресс-релизе омской ГК «СТБ-Охрана», где работает Михаил.

В программе отборочного этапа для каждой подгруппы подготовлено по 6 упражнений. В первом богатырям предстоит загрузить и протащить на время тяжёлый груз. Затем пройдёт стандартный для стронга подъем «Богатырского бревна», тяга автомобиля, перенос тяжеловесного «Коромысла». Финальное упражнение держится в тайне, южноафриканские организаторы назвали его Last Man Standing – «Последний герой». 

— Чтобы добраться до Ботсваны мне пришлось сделать 2 пересадки: первая – в Париже, другая – в Йоханнесбурге, ЮАР. Если считать перелёт Омск — Москва, то с тремя. В общем, получилось 32 часа на дорогу, — рассказывает по телефону Михаил ШИВЛЯКОВ. — Соперников на этот раз много, все мастодонты силового экстрима здесь. Но вот одно плохо – два раза на WSM мне не разрешали выступать в берете. Не знаю, с чем это связано. Берет морского пехотинца – это не просто часть моего образа, это то, что также придает мне дополнительную эмоциональную подпитку. Будем надеяться, в этом году правила пересмотрят и разрешат! 

Фото © kinomania.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Географу 19 мая 2017 в 17:03:
Спасибо, очепятка вышла)
Географ 19 мая 2017 в 15:26:
Столица Ботсваны — Габороне, а не Габон. Габон — это государство в Африке, но не столица Ботсваны!!!! Исправьте
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Хоккеисты «Авангарда» проехались квадроциклом по «Локомотиву»

Омские «ястребы» проиграли вбрасывания, силовые приёмы и на 12 раз меньше бросили шайбу в сторону ворот «железнодорожников», а забили на 5 голов больше

24 сентября 13:48
0
563

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.