Все рубрики
В Омске вторник, 22 Августа
В Омске:
+25
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,1409    € 69,4314

В села Затон и Усть-Ишим Омской области направят дополнительные группы спасателей для борьбы с паводком

19 мая 2017 17:25
0
1421

В Черлакском районе в предстоящие выходные ожидается повышение уровня воды в Иртыше до 6,3 метров.

Сегодня, 19 мая, прошло совещание Межведомственной рабочей группы с главами районов в режиме видео-селекторной связи по ситуацию с прохождением паводка.

В предстоящие выходные в Черлакском районе ожидается повышение уровня реки Иртыш до отметки 630 см. Руководителям на местах рекомендовано подготовить все силы, средства и системы оповещения граждан для предотвращения ущерба.

Сообщается, что в поселке Затон подтоплено 16 приусадебных участков, жилые дома не пострадали. Вода в некоторых местах зашла на дороги, но они доступны для  легковых машин. В районе определен порядок эвакуации, налажена паромная переправа. На место прибыли 20 спасателей, которые уже устанавливают палатки. 

Резервному фонду Усть-Ишимского района выделили более 420 тыс. рублей, которые руководству необходимо направить на усиление земляных насыпей вдоль берегов рек Иртыш и Ишим. В райцентре Усть-Ишим мониторинг ситуации ведут спасатели. От граждан пока не поступало обращений о подтоплении домов и приусадебных участков.

По словам зам. председателя правительства Омской области Игоря БОНДАРЕВА, в понедельник в Усть-Ишим и Затон будут направлены дополнительные группы спасателей, которым вместе с районными группировками предстоит проверить состояние пропускных каналов и насыпей, подготовить мешки с грунтом, чтобы преградить путь воде.

Фото © visualrian.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.