Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+20
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

В Омске завершено строительство жилого дома «из золы» с офисными помещениями и гаражом по улице Серова

8 июня 2017 15:30
1
1496

Объект в Ленинском округе возводили с использованием материалов, наполовину изготовленных из золы. Заказчиком многоэтажки выступает московское ЗАО «Основа Холдинг». 

Строительное подразделение московской ГК «Основа Холдинг» сообщило о завершении возведения в Омске 10-этажного 36-квартирного жилого дома №18а по ул. Серова с офисными помещениями и одноэтажным гаражом-стоянкой.

По информации пресс-службы группы компаний, объект строили по монолитно-каркасной технологии по индивидуальному проекту: он имеет округлую форму, окна каждой квартиры выходят на две стороны. Квартиры в здании занимают 2-10 этажи, а на первом располагаются офисы и технические помещения (электрощитовая, тепло- и водомерный узлы, лифтовая шахта). К дому пристроен одноэтажный гараж-стоянка на 26 машино-мест.

Согласно проектной декларации, площадь застройки дома и гаража составляет 1179,45 кв. метра. Общая площадь всего объекта равна 4463,33 кв. метра, из которых жилой дом занимает 3856 кв. метров, офисные помещения – 206,82 кв. метра (офис №1 – 67 кв. метров, офис №2 – 139,82 кв. метра), гараж-стоянка – 607,3 кв. метра. Площадь квартир равна 2901,91 кв. метра. Межкомнатные перегородки в жилых помещениях не установлены. Положительное заключение негосударственной экспертизы по проекту дома выполнено ООО «Сибирский Региональный Экспертный Центр «СибрегионЭксперт».

В состав общего имущества многоквартирного дома, которое будет находиться в совместной собственности участников долевого строительства, входят лестнично-лифтовой узел (лифт в доме один), наружные лестницы, гараж-стоянка, техэтаж, техпомещения, помещения ТСЖ, мусоропровод и помещения мусорокамеры.

Построить и ввести здание в эксплуатацию застройщик планировал в I квартале 2017 года, но строительство заняло немного больше. Ввод объекта в эксплуатацию состоится на ближайшее время. В приёмке объекта будут участвовать представители заказчика ЗАО «Основа Холдинг» (Москва), генподрядчика ООО «Строительные материалы Сибири» (Омск) и главного управления Госстройнадзора и госэкспертизы Омской области.

В проектной декларации указана планируемая стоимость объекта строительства — на момент начала работ она составляла 110 млн рублей.

При возведении жилья использовали новые технологии: стены и перегородки здания сделаны из газобетонных блоков «Вармит». На 50% этот материал состоит из золы – отработанного материала омских ТЭЦ. Блоки производят на омском Комбинате пористых материалов. Производительность данного предприятия на сегодня составляет в среднем 8,5 тыс. кубометров блоков в месяц — этого хватает, чтобы обеспечить материалами не только омские стройки, но и объекты в других городах России, а также Казахстана. Инвестиции в производство на комбинате составили 520 млн рублей. 

В Омске с использованием инновационных материалов построены ТОК «Фестиваль», «Флагман», жилые микрорайоны «Изумрудный берег», «Ласточкино», «Аванград» и др.

Отметим, в конце мая руководство АО «ТГК-11» приняло решение об участии в Ассоциации содействия развитию промышленного кластера по использованию и переработке золошлаковых материалов, созданного в Омске 4 апреля 2017 года. 

Фото © osnovaholding.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

DM 8 июня 2017 в 17:14:
Хорошая и полезная статья. Про это и должна писать газета для поддержки местного бизнеса и популяризации его товаров (услуг).
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.