Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Августа
В Омске:
+16
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,3612    € 69,7197

На строительстве стадиона на Зеленом острове за пару месяцев освоят 14 млн рублей

16 июня 2017 17:55
2
2423

Очередной подарок Омску от Газпрома должен быть построен ко Дню города. 

Директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Михаил РАСИН поделился планами строительства нового спортивного объекта. Ко Дню города, который традиционно отмечается в первое воскресенье августа, в парке Зеленый остров появится стадион. Сумма инвестиций в спортивное сооружение оценивается в 14 млн рублей.

— Это не просто стадион, а многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс. Он включает в себя площадку для игры в мини-футбол с искусственным покрытием 40x20, площадки для игры в стритбол, волейбол, легкоатлетическую дорожку, комплекс тренажеров для выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», — цитирует директора департамента Омск.рф.

К слову, такой набор сооружений уже имеется в Советском парке.

Как поясняют в мэрии, дорогостоящий стадион будет построен в непотопляемом месте, ради его строительства потребовалось снести деревья, однако, как подчеркивают чиновники, все они уже старые, находятся в аварийном состоянии — и именно на месте будущего стадиона.

— Их в любом случае пришлось бы убирать — это безусловное требование безопасности, — сообщает мэрия.

В департаменте городского хозяйства подчеркнули, что в парке на постоянной основе ведутся работы по обновлению зеленого фонда, в том числе — крупномерными деревьями. В частности, здесь уже высажено порядка 40 крупномеров, и работы будут продолжены в плановом порядке.

Отметим, что инвестором строительства стадиона выступает компания «Газпром», в рамках социальной программы «Газпром — детям».

Фото © lansdownerugby.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 1 июля 2017 в 13:47:
Нас обкрадывают, уничтожая зеленые насаждения. Не все же подряд они были аварийные. Вранье, что экологи дали добро. Экологи против! Чему тут радоваться?
ваня 18 июня 2017 в 08:22:
Если какой-то жулик обокрал человека, а потом подарил ему цветы, это типа он стал благородным джентльменом?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.