Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
0
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Подразделения МЧС завершают работы по борьбе с паводком в Усть-Ишиме Омской области

19 июня 2017 11:44
0
792

На сегодня уровень воды в реке Иртыш в районе села Усть-Ишим снизился до 797 см.

В Усть-Ишимском районе Омской области подходит к завершению спасательная операция в затопленных районах, сообщает пресс-служба регионального МЧС. 

На сегодняшний день уровень воды в реке Иртыш в районе села Усть-Ишим снизился до отметки в 797 см. В зоне воды остаётся 31 приусадебный участок. По-прежнему нарушено автотранспортное сообщение с  шестью населенными пунктами. По прогнозам специалистов,  уровень воды будет  и дальше понижаться.

Силы омских спасателей, усиленные группировкой из Новосибирска, провели полномасштабные аварийно-спасательные работы, выполнили все возложенные на них задачи по предупреждению последствий стихийного бедствия, — отметил начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир КОРБУТ.

Главная задача спасателей состояла в укреплении защитных дамб, чтобы не допустить их разрушения и минимизировать ущерб от воды. Для наращивания защитных насыпей спасатели уложили 33 тыс. 110 мешков с грунтом, откачали 52 тыс. 656 кубометров воды, расчистили 605 метров дорог и вывезли 342,3 кубометра мусора.

Также сотрудники МЧС оказывали помощь населению: поднимали мебель, переносили имущество в безопасную зону, эвакуировали материальные ценности, доставляли в села и деревни хлеб, медикаменты, организовали доставку школьников для сдачи ЕГЭ.


В борьбе с паводком в Усть-Ишимском районе были задействованы более 300 человек и около 100 единиц техники. Сегодня спасатели продолжают контролировать состояние дамб и подтопленных территорий, откачивать воду.

Отметим, в Тарском районе уровень воды в реке Иртыш снизился до 539 см. За сутки число подтопленных приусадебных участков уменьшилось на 10 и составляет на сегодня 7 участков.

Фото © Вслух.ру

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.