Все рубрики
В Омске вторник, 21 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,2746    € 69,6654

Обвиняемая в обналичивании средств Анастасия ПОЛЕТАЕВА вообще не знает, что такое «бухгалтерия»

10 июля 2017 20:41
0
3254

В своем последнем слове омская звезда телешоу «Дом 2» заявила, что устала от того, как ее криминальная история мусолится прессой.  

Сегодня, 10 июля, в Куйбышевском районном суде Омска с последним словом выступили трое из четверых молодых людей, обвиняемых в незаконной банковской деятельности. 

Первому судья Василий БОНДАРЕВ предоставил последнее слово Константину ЧУМАРОВУ, речь которого была короткой. Он обратился к суду с просьбой вынести справедливое решение:

— Подходит к концу рассмотрение дела, которое длилось четыре года. Четыре года неизвестности сказываются и на душевном, и на физическом состоянии. Наконец-то все решится. Я никогда не действовал в интересах ТРОФИМОВА и тем более не был с ним в одной организованной группе. Я ничего не украл, никого не обманул. Совесть моя чиста.

Антон БАБИКОВ, член совета директоров ОАО «Омскметаллооптторг» и сын гендиректора Игоря БАБИКОВА, в отличие от своих товарищей по скамье подсудимых последнее слово зачитал, но оно также оказалось лаконичным: 

— Показания, которые ТРОФИМОВ дал на следствии, заключив досудебное соглашение, о моей причастности к преступной деятельности являются лживыми, он их дал, чтобы обеспечить себе минимальный срок наказания и последующее скорейшее освобождение. И это ему удалось. Я сегодня выступаю с последним словом, а ТРОФИМОВ в буквальном смысле слова гуляет по городу. До его показаний мне не предъявляли обвинений как участнику ОПГ, а после — сделали ее членом. Но ведь ничего кроме показаний ТРОФИМОВА в деле не изменилось, новых доказательств не появилось!

Он отметил, что действительно занимал ТРОФИМОВУ деньги, а потом требовал вернуть их: «Как ТРОФИМОВ ими распоряжался меня особо не интересовало. Нет в нашей стране закона, запрещающего выдавать займы наличными и получать возврат безналичным путем».

Самым эмоциональным было выступление Анастасии ПОЛЕТАЕВОЙ. Фанатам телешоу она известна как участница долгоиграющего проекта «Дом-2». Она сразу заявила:

— Во всей этой истории самый большой удар пришелся на меня. Уже каждая собака — и не только в Омске — знает, что на меня заведено уголовное дело. Тяжело, когда люди приезжают к нам оплачивать путевки, и спрашивают: «Вашу ПОЛЕТАЕВУ не посадили еще?».

По словам Анастасии ПОЛЕТАЕВОЙ, она не выполняла функции бухгалтера в ОПГ ТРОФИМОВА. «Я вообще не представляю что такое бухгалтерия, — заявила подсудимая и добавила: — Не представляю, как делать бухгалтерский учет». В доказательство она привела отзывы коллеги с нынешней работы, которая сомневается, что человек, не умеющий заполнять приходники, мог работать бухгалтером. «Я не мошенница, я просто попала», — обратилась к суду ПОЛЕТАЕВА и попросила вынести справедливое решение. 

18 июля с последним словом должен выступить четвертый участник ОПГ Михаил ПУГОВКИН, после чего суд удалится в совещательную комнату.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.