Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
0
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Госстройнадзор выдал положительное заключение на проект Хоккейной академии «Авангард»

11 июля 2017 10:14
1
1757

Проект объекта, который обещали сдать еще в 2015 году, одобрен в июне 2017-го. 

Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области сообщает о том, что ведомством выдано положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по объекту «Крытое физкультурно-оздоровительное сооружение (Хоккейная академия «Авангард»). 

Напомним, спортивный комплекс строится за счет собственных средств заказчика — компании «Газпром». В Советском округе «южнее здания по проспекту Мира, д. 1А» под него выделен участок площадью около 70 га.

Первый камень в основание будущей хоккейной академии председатель правления компании «Газпром» Алексей МИЛЛЕР и губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ заложили 24 октября 2012 года. Проект был представлен в 2013 году, ввести спортивное сооружение в эксплуатацию планировалось за год до 300-летия Омска — в 2015 году. Затем сообщили о корректировке сроков строительства и предстоящей сдаче объекта в 2016 году. В сентябре 2016 года Алексей МИЛЛЕР, находясь в Омска, объявил, что теперь академию планируют построить к сентябрю 2018 года. А 18 октября того же года на строительстве «Хоккейной академии «Авангард» в присутствии заместителя председателя правительства области Владимира КОМПАНЕЙЩИКОВА и президента хоккейного клуба «Авангард» Владимира ШАЛАЕВА были забиты первые сваи в фундамент здания для двух ледовых арен. 

«Академия будет соответствовать лучшим мировым образцам. Здесь будет два катка, тренировочный зал, большой медицинский центр, восстановительный центр, но самое важное — здесь будет хорошая гостиница-интернат, где могут жить, учиться и обучаться иногородние дети», — сообщил Владимир ШАЛАЕВ на сайте «Омская губерния».

Фото © www.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Даладно 12 июля 2017 в 07:09:
Получается все это время объект строился незаконно на глазах у всех? Насколько мне известно строить без положительного заключения госстройнадзора запрещено!!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.