Все рубрики
В Омске среда, 26 Июля
В Омске:
+19
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,8185    € 69,7005

50 предприятий Омска уже заплатили долги, образовавшиеся из-за постановления 108-П

13 июля 2017 11:56
0
1927

Мэрия готова увеличить рассрочку по уплате задолженности по аренде, максимум, на четыре года. 

На заседании финансово-бюджетного комитета Горсовета 13 июля депутат Сергей ДРОЗДОВ предложил рассмотреть возможность увеличить период рассрочки по уплате задолженности за аренду земли до 8 лет. 

Напомним, что многомиллионные долги возникли у тысяч омских предприятий после пересмотра городским департаментом имущественных отношений арендных платежей за землю в рамках постановления областного правительства №108-П. 

Сегодня мэрия предоставляет рассрочку этой категории предприятий на срок до 2,5 лет по основному долгу и до 6 месяцев — на уплату процентов и пени. По словам ДРОЗДОВА, многим должникам этого времени не хватит, чтобы расплатиться, а вот за восемь лет погасить долги смогут все. В защиту своей позиции депутат напомнил и о рекомендациях рабочей группы при региональном правительстве, которая по итогам обсуждений также рекомендовала городской администрации увеличить срок действия рассрочки. 

Глава городского департамента финансов Инна ПАРЫГИНА заявила, что мэрия предоставит возможность рассрочить платежи на четыре года. На больший срок администрация пойти не готова, тем более что доходы от предприятий, получивших рассрочку, уже заложены в бюджете на плановый трёхлетний период.«Сейчас предприниматели стали активно гасить долги, более 50 предприятий уже заплатили всю сумму перерасчёта», — заявила ПАРЫГИНА. 

Депутаты, в свою очередь, привели массу примеров, где арендные платежи выросли в разы, что напрямую ведёт к банкротству предприятий. Так, по словам ДРОЗДОВА, у одной из его компаний доход составляет 200 тысяч в месяц, а аренда земельного участка выросла до 600 тысяч в месяц. А депутат Алексей СОКИН напомнил, что и муниципальные предприятия оказались в связи с пересмотром арендной платы в патовой ситуации — так, городская гостиница «Иртыш» платила за землю 230 тысяч рублей в месяц, а теперь должна платить ежемесячно 1,3 млн рублей. 

В результате комитет принял решение инициативу ДРОЗДОВА поддержать и рекомендовать Горсовету принять документ к рассмотрению. 

Рисунок © www.uskazok.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.