Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Сентября
В Омске:
+2
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

Главы омских коммунальных предприятий оштрафованы за утаенные от ФНС 3 млн рублей

13 июля 2017 22:09
0
2409

Руководители МУП «НФС «Воскресенская» Олег КРАСИЛЬНИКОВ и АО «Калачинский коммунальник» Денис ФОМИЧЕВ расплатились, хотя вину в налоговых преступлениях и не признали. 

В связи с возмещением причиненного преступлением ущерба Калачинский районный суд прекратил уголовное дело по налоговым преступлениям в отношении директора МУП Калачинского городского поселения «Насосно-фильтровальная станция «Воскресенская» Олега КРАСИЛЬНИКОВА  (ст.199.2 УК РФ) и генерального директора АО «Калачинский коммунальник» Дениса ФОМИЧЁВА (ч.3 ст.33 — ст.199.2 УК РФ). КРАСИЛЬНИКОВУ выписан судебный штраф в размере 70 тысяч  рублей, ФОМИЧЁВУ — 120 тысяч.

Как ранее сообщал KVnews, следователи установили, что с декабря 2015 по май 2016 года фигуранты, зная о наличии задолженности по налогам и сборам у предприятия НФС «Воскресенская» и имеющихся в связи с этим непогашенных инкассовых поручений, умышленно произвели расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета предприятия. В результате подельникам удалось скрыть от налоговых органов более 3 млн рублей — за счет этих денежных средств должно было быть произведено взыскание недоимки.

«Несмотря на непризнание обвиняемыми своей вины, в ходе следствия благодаря принятым мерам, обвиняемые полностью возместили причиненный государству ущерб»,   — пояснили 13 июля в омском следкоме.

Фото © ts.k45.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.