Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Вырубленные деревья на Зеленом острове компенсируют, посадив 108 саженцев ценных пород

19 июля 2017 11:14
0
1284

Мини-стадион от Газпрома показали омским спортсменам — те одобрили. 

Как сообщает мэрия, строительство спортивного мини-комплекса по программе «Газпром — детям», под который в парке «Зеленый остров» вырубили деревья, «одобрила омская спортивная общественность» (на ее митинг накануне пресс-служба администрации приглашала журналистов). Представляя проект строительства, директор департамента по делам молодежи Михаил РАСИН привел собравшимся весомый аргумент: «Этот объект возводится в рамках программы «Газпром — детям» и утвержден губернатором Виктором НАЗАРОВЫМ».

Впрочем, как пишет Омск.рф, спортсмены Омска идею строительства новой спортплощадки поддержали. Чиновники от спорта подчеркивают, что строительство будет производиться за внебюджетные средства, затраты спонсора составят 14-16 млн рублей.

Стоит отметить, что размещение мини-стадиона на территории Зеленого острова вызвало возмущение у омичей, так как для разбивки спортивного объекта были выпилены зеленые насаждения. Вначале чиновники объяснили, что деревья были аварийными и представляли опасность для окружающих. Теперь пообещали, что в рамках компенсационного озеленения будет высажено (не уточняя, где) 108 саженцев ценных пород: шаровидные ивы, лиственницы, дубы, липы, ели, рябины, канадские клены. По завершении строительства стадиона обещают дополнительно высадить сосны, черемуху и рябины.

Фото © vilingstore.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.