Все рубрики
В Омске среда, 23 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,0396    € 69,5900

Только 2 компании из полсотни главных «доноров» Омской области раскрыли коммерческую тайну

2 августа 2017 15:42
0
848

Зато 41 «родненьких» толстосумов-юрлиц, хотя и не называют конкретные цифры, в целом увеличили за полгода сдачу налогов на 14,7% — до 7,5 млрд рублей.   

По данным регионального УФНС, за январь-июнь нынешнего года 41 организация, состоящая на учете в инспекции по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области, направила в консолидированный бюджет РФ в общей сумме более 7,5 млрд рублей. Это на 14,7% больше налоговых платежей, чем за аналогичный период 2016 года.

Доля отчислений крупнейших налогоплательщиков регионального уровня в общем объеме поступлений налогоплательщиков Омской области составляет: в федеральный бюджет – 45,1% поступлений, в территориальный бюджет – 9,3%.

«Крупнейшие налогоплательщики региона являются представителями таких отраслей как обрабатывающее производство – 44%, оптовая и розничная торговля – 20%, транспорт и связь – 10%, аренда и предоставление услуг, предоставление прочих коммунальных услуг — 10%, научно-исследовательские разработки – 7%, сельское хозяйство — 5%, строительство – 2%, проектирование — 2%», — уточнили 2 августа в УФНС. 

Как пояснила KVnews начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО, речь идёт только о компаниях и предприятиях, состоящих на учете в инспекции по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области. В публикуемые ранее Топ-10 главных «доноров» региона они могут и не попадать. И, наоборот, организации, зарегистрированные в других регионах, но выплачивающие крупные суммы в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды Омской области попадают в Топ-10, но не входят в эти 41 «крупняков». Более детальное уточнение информации повлечёт раскрытие коммерческой тайны, резюмировала Татьяна МАКСИМЕНКО. 

Напомним, за 6 месяцев 2017 года десять крупнейших налогоплательщиков Омской области направили в федеральный бюджет 25,7 млрд рублей или 76,3% от общей доли налоговых поступлений из региона. В областной бюджет от 10 «крупняков» поступило 10,5 млрд рублей или 41% от общей доли налогов, а в казну Омска — 323 млн рублей или 12,4%.

Два года назад 10 крупнейших омских налогоплательщиков направили в федеральный бюджет почти 12,8 млрд рублей или 69,1% от общей доли поступлений из региона области в федеральный бюджет. В территориальный бюджет тогда от Топ-10 пришло 27,4 млрд рублей или 61,5% от общей доли поступлений, городской бюджет получил 378 млн рублей или 14,3%.

На сегодня, 2 августа, только два крупнейших налогоплательщика региона назвали конкретные суммы налогов, выплаченные за первые полгода 2017 года. В ПАО «СБЕРБАНК России», зарегистрированное в Москве, KVnews сообщили о выплате 1,18 млрд рублей. 

Омский завод полипропилена (совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти») отчитался на своём официальном сайте: «ООО «Полиом» по итогам I полугодия 2017 года направил в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды порядка 1,1 млрд рублей». По данным ЕГРЮЛ, таких действующих организаций две: одна зарегистрирована 5 декабря 2002 года на улице Красный Путь в Омске, вторая — 24 июля 2006 года на улице Семёновской в Москве. 

Добавим, за первых шесть месяцев 2017 года «Газпром нефть» направила в бюджет Омской области на 45% больше налоговых платежей по сравнению с аналогичным периодом 2016, туманно сообщает пресс-служба компании. Повышение отчислений связывают с ростом  налога на прибыль в целом по группе компаний «Газпром нефть», уточняет портал «ВОмске».

Кадр © мультфильм «Вовка в тридевятом царстве», ds03.infourok.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.