Все рубрики
В Омске среда, 23 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,0396    € 69,5900

Омич добился от «Газпромбанка» перерасчёта выплат по ипотеке и компенсации вреда

8 августа 2017 19:23
0
1056

Областной суд признал правоту истца и отменил решение суда первой инстанции.

Судья Омского областного суда Екатерина БАШКАТОВА отменила решение Октябрьского районного суда, признав незаконными действия АО «Газпромбанка» по начислению финансовых санкций клиенту. На банк судом наложен штраф 5 тысяч рублей и возложена обязанность произвести перерасчет выплат, а также выдать истцу компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Как пояснили 8 августа KVnews в облсуде, изначально истец взял ипотеку в ЗАО КБ «Мираф-Банк» на 144 месяца. Через несколько лет на основании договора купли-продажи закладных произошла передача прав кредитора АО «Газпромбанк».

Клиенту было предложено открыть счёт в «Газпромбанке» для обеспечения исполнения обязательств по кредиту. Однако это сделать не удалось, так как его паспорт подлежал замене по достижении 45-летнего возраста. В результате у кредитора образовалась задолженность по ипотеке.

В Октябрьском районном суде истец просил «признать незаконными действия «Газпромбанка» по начислению и удержанию финансовых санкций, взыскать удержанные средства, восстановить платежи по договору, пересчитать проценты, а также взыскать компенсацию морального вреда и штраф за нарушение прав потребителя», но ему было отказано. 

В апелляционной жалобе истец просил решение суда первой инстанции отменить, ещё раз утверждая, что задолженность по кредиту образовалась искусственно по вине банка. На основании статьи 406 ГК РФ облсуд встал на сторону омича.

Фото © all4women.co.za      

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.