Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

Пока «Авангард» тужится в Астане, «ястреб» ЗАВГОРОДНИЙ громит словаков, канадцев и финнов

10 августа 2017 09:25
1
2228

Омский форвард сборной России после трёх матчей уверенно занимает первое место среди бомбардиров турнира U18 мемориала Ивана Глинки.

Вечером 9 августа в интернете показывали одновременно два хоккейных матча – в Астане и в Братиславе. «Взрослая» команда омского «Авангарда» тужилась и в третьем матче за Кубок президента Казахстана – пропустив в первом периоде две «плюхи» от местного «Барыса». Юниорская сборная России в это время по-взрослому уверенно доводила до победы и третью свою игру турнира U18 мемориала Ивана Глинки – омский форвард Дмитрий ЗАВГОРОДНИЙ в первом периоде заработал 2 очка (гол+голевой пас). А поскольку я за тех, кто побеждает, то сосредоточился на игре молодёжи.

По словам вялого комментатора, мемориал Глинки наша молодёжка последний раз выигрывала 22 года назад, но с последних двух турниров привозила бронзовые медали, поэтому надо «подумать о финале».


 
В этом году за сборную России под руководством Александра ЗЫБИНА великолепно выступает под №17 воспитанник омской школы хоккея Дмитрий ЗАВГОРОДНИЙ – юному форварду 11 августа исполняется 17 лет.

Первый матч на турнире у россиян была изначально трудный – играли со сборной Канады (на фото в красных свитерах). Одолеть родоначальников хоккея нашим ребятам удалось только по буллитам (4:3), а Дмитрий ЗАВГОРОДНИЙ оформил дубль.

 

Зато во второй игре сборная России одержала разгромную победу над командой Словакии (на фото в синих свитерах) со счётом 9:3. Самым результативным в составе нашей команды стал Дмитрий ЗАВГОРОДНИЙ, набравший 4 (1+3 ) очка.

После двух поединков россияне вышли на первое место в группе. Чтобы пройти в полуфинал турнира, нашим нужно было не проиграть финнам в основное время. Россияне справились — 3:1 (2:0, 0:1, 1:0). Дмитрий ЗАВГОРОДНИЙ забил гол и поучаствовал в двух других голах, но в последнем случае ассистентом омича судьи почему-то не записали. Кроме того, «ястреб» во втором периоде красиво обыграл сразу троих финнов, но выручил голкипер, а в третьем — форвард также лихо выскочил один на один с вратарём, но так обидно промахнулся, что сам удивился.

Через два дня россияне встретятся в плей-офф с победителем матча команд Чехия-США. Второй полуфинал уже определился: Швеция-Канада. На сегодня Дмитрий ЗАВГОРОДНИЙ уверенно возглавляет таблицу бомбардиров – 8 (4+4) очков. За ним идёт его напарник Павел РОТЕНБЕРГ – 6 (3+3) и шведский снайпер Самуэль ФАГЕМО – 5 (5+0).

Чуть не забыл. Казахский «Барыс» обыграл омский «Авангард» со счётом 4:3 (2:1, 1:1, 1:1).

Фото © fhr.ru  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

7 10 августа 2017 в 09:57:
;-)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.