Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Омич, который после Рождества поджег человека, чтобы выгнать его из подъезда, осужден жестко

11 августа 2017 18:21
0
1090

Суд признал Сергея ПОМУКЧИНСКОГО виновным в покушении на убийство незнакомого мужчины с особой жестокостью.

11 августа Ленинский районный суд за покушение на убийство с особой жестокостью (ч.3 ст.30 — п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ) назначил 41-летнему Сергею ПОМУКЧИНСКОМУ 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

«Вину в совершении преступления он признал частично, утверждая, что не намеревался лишать потерпевшего жизни. В виду отсутствия со стороны потерпевшего искового заявления о взыскании с осужденного компенсации морального вреда и материального ущерба данный вопрос не рассматривался», — пояснили в прокуратуре Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, вечером 8 января в городскую больницу с ожогами 30% тела был доставлен 27-летний житель Усть-Ишимского района Омской области, о чём медики сообщили в полицию. В результате проведенных по «горячим следам» оперативно-следственных мероприятий следователями совместно с сотрудниками полиции был задержан подозреваемый.

В суде было установлено, что потерпевший приехал в Омск в гости на новогодние праздники. Вечером 8 января он с жителем дома, расположенного на улице Труда, в подъезде распивал спиртное, после чего, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, там же и уснул.

«Его разбудил подозреваемый, который стал выгонять потерпевшего из подъезда. Во время конфликта подозреваемый, взяв в своей квартире жидкость для розжига, облил ею потерпевшего и поджег. Скорую помощь потерпевшему вызвали жители дома», — ранее уточнили в Следственном комитете.

Фото © mianews.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.