Все рубрики
В Омске четверг, 23 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,0061    € 69,4030

Заместитель БАСТРЫКИНА возбудил уголовное дело на замглавы Следственного управления омского УМВД

22 августа 2017 12:32
7
142063

Владимир ЯРКОВ до сих пор находится в отпуске

Заместитель председателя следственного комитета России, генерал-лейтенант юстиции Илья ЛАЗУТОВ возбудил 18 августа уголовное дело в отношении замначальника Следственного управления УМВД России по Омской области Владимира ЯРКОВА (на фото) по п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов. Об этом «Коммерческим вестям» сообщили в Следственном комитете России. Возбуждено оно на уровне Федерации, так как следователи являются согласно ст. 447 УПК спецсубъектами права. 

Дело передано по подследственности в Следственное управление СК РФ по Омской области. Заниматься им будет Первый отдел по расследованию особо важных дел (преступлениях против личности и общественной безопасности).

Напомним, что в конце июля, в выходные,  был задержан сотрудниками омского УФСБ по подозрению в браконьерстве замначальника Следственного управления УМВД России по Омской области Владимир ЯРКОВ. Полковник юстиции в это время находился в отпуске.

По версии следствия, "в июле 2017 года на реке Иртыш подозреваемый, применяя самоходное плавающее транспортное средство – лодку «Обь» и запрещенное орудие ловли – сплавную сеть из лески, произвел незаконный отлов стерляди" - 154 штуки на сумму 64,5 тыс. руб.

Как стало известно, «Коммерческим вестям», Владимир ЯРКОВ до сих пор числится в отпуске, поэтому пока не отстранен. Как сообщила пресс-служба УМВД РФ по Омской области, если  вина полковника будет доказана, он будет уволен. 

На сайте УМВД сообщается, что Владимир ЯРКОВ окончил Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского и с 1992 года работает в следствии. В Советском УВД (ныне ОП №8 УМВД России по г. Омску) прошел путь от следователя до замначальника следственного управления, с 2006 по 2010 год возглавлял следственное управление ЛУВДТ, в 2010 году руководил следствием отдела №9, с 2011 года — заместитель начальника Следственного управления УМВД России по Омской области. Отвечает за деятельность территориальных следственных подразделений. Награжден медалями «За отличие в службе» трех степеней и «За доблесть в службе». 

Фото © УМВД России по Омской области 

Loading...






Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.