Все рубрики
В Омске четверг, 23 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,0061    € 69,4030

Три депутата Лузинского поселения в Омской области могут снова лишиться своих полномочий

22 августа 2017 15:03
1
673

Николай ВЕЛИКОДНЫЙ, Алексей КРУТИКОВ и Александр НЕЙФЕЛЬД ждут, что против них снова проголосуют на совете, который состоится 29 августа. 

Напомним, что лишенные полномочий из-за непредоставления сведений о доходах за 2015 год народные избранники 7 августа 2017-го все же добились возвращения своего статуса.

В 2016 году прокуратура Омского района во время проверки обнаружила, что три депутата Лузинского поселения не предоставили справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. По словам Алексея КРУТИКОВА, дело обстояло так.

— Протоколом собрания депутатов Лузинского сельского поселения от 26 апреля 2016 года указано, что мы втроем обратились сначала к председателю совета, а затем к секретарю с вопросом о хранении этими должностными лицами наших сведений. Но в обоих случаях нам было отказано, - прокомментировал избранник КРУТИКОВ. 

В поисках надежного средства хранения тайных сведений, ВЕЛИКОДНЫЙ, КРУТИКОВ и НЕЙФЕЛЬД попытались даже арендовать ячейку. В последнем действии им также было отказано в связи с тем, что совет депутатов по своему статусу не является уполномоченным юридическим лицом. 

— В это время глава нашего поселения принимает тайно отчеты о доходах и расходах от всех остальных депутатов, а нас 27 июня 2016 года лишают депутатских полномочий по причине отсутствия деклараций, - поясняет далее Алексей Сергеевич. 

При голосовании, по его мнению, также были нарушены права депутатов.

— Голосовать должны были индивидуально, за или против каждого из нас. Но на повестку вынесли вопрос, включив в него сразу три фамилии. Мы обратились с данным заявлением, но оно также было проигнорировано, — продолжил депутат. 

В итоге, не согласный с решением лузинских депутатов, Николай ВЕЛИКОДНЫЙ обратился с иском в Омский районный суд, затем – с апелляционной жалобой в облсуд. При этом точку в споре ставит не судебный орган, а последовавшие за удовлетворением иска «обстоятельства».

— Во время недельного перерыва в очередном судебном заседании сельский совет отменяет свое решение, и суд отменяется в связи с отсутствием предмета спора, — заключил КРУТИКОВ. –Также суд вынес решение о возмещении ВЕЛИКОДНОМУ судебных издержек, а вот моральный вред в размере 10 тысяч рублей на каждого мы намерены взыскать с совета депутатов в порядке гражданского судопроизводства. 

На вопрос, почему трое депутатов Лузинского сельского поселения, избранные в совет уже второй раз и проработавшие на благо народа около 7 лет, оказались изгоями, КРУТИКОВ отметил, что чаще всего решения других избранников продиктованы не интересами народа.

— Все остальные депутаты являются сотрудниками ГК «Омский бекон», поэтому при принятии тех или иных решений руководствуются, прежде всего, интересами коммерческой структуры. Мы же всегда подмечаем явные недочеты и противоречия в решениях: так, ВЕЛИКОДНЫЙ – сильный экономист, я хороший специалист в области градостроительной политики и землепользования, — пояснил КРУТИКОВ. 

Сейчас трое депутатов готовятся к заседанию, которое назначено на 29 августа. По слухам, дошедшим до КРУТИКОВА, вопрос о лишении их депутатских полномочий снова может появиться на повестке лузинского совета. 

Фото © vektor-vpo.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

НЕИЗВЕСТНАЯ 8 сентября 2017 в 22:20:
ОНИ ЕЩЕ МАЛО НАВОРОВАЛИ ОСОБЕННО КРУТИКОВ
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.