Все рубрики
В Омске суббота, 23 Сентября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

Более 170 омских фирм уменьшили размер прибыли, засчитав убытки прошлых лет на 1,1 млрд рублей

22 августа 2017 15:46
0
803

При этом прибыльная налоговая база Омской области выросла на 56% — до 8,7 млрд рублей. 

По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, в первом квартале 2017 года в целом по Омской области налоговая база по налогу на прибыль увеличилась на 56% — до 8,7 млрд рублей. На положительную динамику повлияло изменение налогового законодательства. 

При этом в УФНС отмечают, что с этого года налогоплательщики имеют право уменьшить налоговую базу на сумму убытков прошлых лет, но не больше 50%. По сравнению с прошлым годом снижение списанных убытков составило 70% или на 3 млрд рублей. 

По предварительным данным за январь-июнь, более 170 омских организаций воспользовались правом уменьшения прибыли за убытки прошлых лет на общую сумму 1,1 млрд рублей.

— Однако установлено, что не все налогоплательщики учитывают изменения законодательства и до сих пор уменьшают налоговую базу на убытки прошлых лет в размере 100%, — пояснила 22 августа начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО. -С такой категорией организаций налоговыми органами ведется аналитическая работа по привлечению к самостоятельному исполнению обязанностей по уплате налогов. Своевременная уплата налога освобождает субъекты бизнеса от дополнительного бремени в виде штрафов и пени.

Напомним, за 6 месяцев 2017 года от налогоплательщиков Омской области в консолидированный бюджет РФ мобилизовано более 86 млрд рублей налогов и сборов, что на 34,5% или на 22,1 млрд рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Во внебюджетные фонды за данный период поступило 20,5 млрд рублей, рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 4,1% или на 815 млн рублей. 

На комиссиях по легализации налоговой базы заслушано 1 527 плательщиков. Налогоплательщиками внесены изменения в декларации на сумму 1,38 млрд рублей, в том числе уменьшены убытки по налогу на прибыль и спецрежимам на 1,3 млрд рублей и заявленное возмещение НДС на 15 млн рублей, а налоговые обязательства увеличены на 58 млн рублей. 

Фото © nalog.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.