Все рубрики
В Омске суббота, 23 Сентября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

Дело новосибирца КРАСНИКОВА, пытавшегося 7 раз обмануть омское УФНС, ушло в суд

22 августа 2017 16:06
0
563

О завершении уголовного дела в отношении неудачливого мошенника-лесозаготовителя сообщили даже пресс-службы МВД и Генпрокуратуры России. 

Первый заместитель прокурора Омской области Александр ЛОРЕНЦ утвердил обвинительное заключение  в отношении 46-летнего жителя Новосибирска за попытку незаконного получения налоговых выплат. Обвиняемому инкриминируют совершение 7 эпизодов покушений на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.4.ст.159 УК РФ), сообщили пресс-службы МВД и Генпрокуратуры РФ. Источник в силовых структурах 22 августа уточнил KVnews, что фигурантом дела является ранее судимый Дмитрий КРАСНИКОВ.

Как пояснили в омском Следственном управлении УМВД, основанием к возбуждению уголовного дела послужило заявление руководства ИФНС №1 Центрального округа Омска о выявленных в налоговых декларациях двух омских компаний сведениях, касающихся сделок с несуществующими иногородними поставщиками. В ходе расследования установлено, что данные компании по лесозаготовкам были учреждены фигурантом на подставных лиц.

«Подозреваемый от имени номинальных директоров изготовил и представил в омскую налоговую инспекцию фиктивные декларации для возврата НДС по якобы проведенным торговым сделкам. Налоговым органом в возмещении НДС было отказано и подано заявление в полицию», - рассказали в пресс-службе МВД РФ.

По результатам проведенных камеральных проверок налоговый орган отказал в возмещении НДС«в связи с установлением фактов отсутствия совершения финансово-хозяйственных операций по взаимоотношениям между указанными юридическими лицами», — пояснили в Генпрокуратуре РФ.

«В случае доведения преступных действий до конца федеральному бюджету мог быть причинен ущерб на сумму более 168 млн рублей. Вину в совершенных преступлениях житель Новосибирска признал в полном объеме», — резюмировали в облпрокуратуре.

Фото © needmoney.su

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.