Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+8
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

Омские спасатели в сложных условиях эвакуировали 12 жильцов дома на улице 21 Амурская

6 сентября 2017 14:23
0
811

Пожар произошёл из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования — морозильная камера и микроволновая печь находились в одном шкафу.

В дежурную часть МЧС в 18:57 5 сентября поступило сообщение о пожаре в трёхкомнатной квартире на втором этаже в пятиэтажном панельном доме на улице 21 Амурская. На тушение выехали 18 пожарных.

На момент прибытия спасателей в подъезде дома было большое задымление. Звеньями газодымозащитной службы из самой квартиры спасены 2 человека, ещё 10 жильцов с верхних этажей выведены по маршевым лестницам. В 19:13 пожар был потушен, в 20:03 – ликвидирован.

Мы увидели, как из окна квартиры на втором этаже идет густой дым, и пожилая женщина просит помощи, — рассказал подробности 6 сентября руководитель тушения пожара Максим ЯНКУС. — Она кричала, что они с дочерью из-за дыма и пламени не могут выйти из квартиры через дверь. Тогда я принял решение использовать для их спасения трехколенную лестницу. Мы установили ее к стене дома и благополучно спасли из опасной зоны женщин. В это время первое звено газодымозащитной службы приступило к эвакуации граждан из подъезда, который был плотно задымлен. В аппаратах, защищающих органы дыхания, мы вывели десять человек с верхних этажей по маршевым лестницам.

По предварительным данным дознавателя Иван КЛИППА, пожар произошел из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования — морозильная камера и микроволновая печь находились в одном шкафу.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области    

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.