Все рубрики
В Омске среда, 22 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,4604    € 69,8184

Питерские клоуны возмущены оскорблением их чувств и требуют запрета фильма «Оно»

8 сентября 2017 12:25
1
1078

«Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть», — говорится в заявлении оскорблённых. 

Актёры из петербургского театра «Комик-трест» опубликовали заявление и вышли на Невский проспект с плакатами против фильма «Оно» по роману Стивена КИНГА про страшного клоуна-убийцу.

«Мы, коллектив театрального товарищества Комик-Трест, выражаем свой решительный протест против показа на территории Российской Федерации игровой художественной картины «ОНО» режиссера Андреса МУСКЕТТИ. Мы, клоуны с тридцатилетним стажем, заявляем – такие, с позволения сказать, «художественные» фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны. Они порочит труд таких выдающихся деятелей отечественной культуры как Карандаш (Михаил Румянцев) и его собака Клякса, Олег Попов, Юрий Куклачев и коллектив его кошек, Юрий Никулин и многих других. Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа. Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть», — говорится в заявлении клоунов.

О доставлении протестующих в отделы полиции бойцами ОМОНа не сообщается, как и о позиции клоунов из других городов, в том числе Омска.

Фото © vk.com/club_comic

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 8 сентября 2017 в 14:12:
Так наши клоуны наоборот обожают, когда их боятся!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.