Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
-17
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

Прокуратура требует забрать у экс-зампреда омского Горсовета квартиру в Дюссельдорфе

20 сентября 2017 09:08
0
2022

Бывший народный избранник Василий МАМОНТОВ и его супруга теперь будут объяснять судье Денису СЕРЕДНЕВУ, откуда у них появились деньги на покупку недвижимости в Германии. 

Судья Куйбышевского районного суда Денис СЕРЕДНЁВ принял к производству исковое заявление прокурора города Омска Алексея ПОЛУБОЯРОВА к бывшему первому заместителю председателя Омского городского Совета Василию МАМОНТОВУ и его супруге с требованием обратить в доход государства имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы. Истцом также выступает Управление Федерального казначейства по Омской области. В качестве третьего лица в процесс привлекается Управление губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Собеседование участников дела Денис СЕРЕДНЁВ назначил на 27 сентября, сообщили 20 сентября KVnews в суде. 

Как пояснили в прокуратуре Омской области, народный избранник и его супруга купили квартиру и помещение под машиноместо в немецком Дюссельдорфе на сумму 37,5 млн рублей «существенно превышающую их доходы за 3 предшествующих года и отраженную в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год». Сведений о происхождении доходов, на которые было приобретено данное имущество, супругами не представлено.

Как ранее сообщал KVnews, 21 июня 2017 года на заседании Омского городского Совета был неожиданно рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Василия МАМОНТОВА. Председатель горсовета Галина ГОРСТ объяснила, что от него поступило заявление «по собственному желанию», и не стала раскрывать причины такого шага: «Собственное желание и с учетом некоторых обстоятельств, о которых он может сам рассказать».

В омских СМИ тогда обсуждали возможные версии скоропалительного ухода МАМОНТОВА: от «по состоянию здоровья» до прокурорской проверки на незадекларированные зарубежные счета и объекты недвижимости. Официально депутат указал в декларации за 2016 год заработную плату в размере 7,2 млн рублей, жилой дом, квартиру в России и половину квартиры в Германии.

Напомним, Василий МАМОНТОВ впервые был избран депутатом Омского городского Совета 24 марта 2002 года. Возглавил постоянную комиссию по социальным вопросам и здравоохранению, переименованную в конце 2005 года в комитет по социальным вопросам и здравоохранению. 11 марта 2007 года вновь избран депутатом городского совета Омска, набрав по своему округу 44,45% голосов. Стал заместителем председателя комитета по социальным вопросам. 4 марта 2012 года вновь избран депутатом городского совета, набрав 31,68% голосов. 23 марта 2012 года избран первым заместителем председателя Горсовета на освобожденной основе и уволился из городской клинической больницы №1, главврачом которой был до того момента.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В суде опрашивают потерпевших от «Мира новосела»

У 20 пайщиков жилищного кооператива, как установило следствие, за 10 лет похитили более 9,7 млн рублей

25 февраля 10:21
0
411

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.