Все рубрики
В Омске четверг, 14 Декабря
В Омске:
-16
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1446    € 69,4653

Прокуратура требует забрать у экс-зампреда омского Горсовета квартиру в Дюссельдорфе

20 сентября 2017 09:08
0
1876

Бывший народный избранник Василий МАМОНТОВ и его супруга теперь будут объяснять судье Денису СЕРЕДНЕВУ, откуда у них появились деньги на покупку недвижимости в Германии. 

Судья Куйбышевского районного суда Денис СЕРЕДНЁВ принял к производству исковое заявление прокурора города Омска Алексея ПОЛУБОЯРОВА к бывшему первому заместителю председателя Омского городского Совета Василию МАМОНТОВУ и его супруге с требованием обратить в доход государства имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы. Истцом также выступает Управление Федерального казначейства по Омской области. В качестве третьего лица в процесс привлекается Управление губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Собеседование участников дела Денис СЕРЕДНЁВ назначил на 27 сентября, сообщили 20 сентября KVnews в суде. 

Как пояснили в прокуратуре Омской области, народный избранник и его супруга купили квартиру и помещение под машиноместо в немецком Дюссельдорфе на сумму 37,5 млн рублей «существенно превышающую их доходы за 3 предшествующих года и отраженную в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год». Сведений о происхождении доходов, на которые было приобретено данное имущество, супругами не представлено.

Как ранее сообщал KVnews, 21 июня 2017 года на заседании Омского городского Совета был неожиданно рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Василия МАМОНТОВА. Председатель горсовета Галина ГОРСТ объяснила, что от него поступило заявление «по собственному желанию», и не стала раскрывать причины такого шага: «Собственное желание и с учетом некоторых обстоятельств, о которых он может сам рассказать».

В омских СМИ тогда обсуждали возможные версии скоропалительного ухода МАМОНТОВА: от «по состоянию здоровья» до прокурорской проверки на незадекларированные зарубежные счета и объекты недвижимости. Официально депутат указал в декларации за 2016 год заработную плату в размере 7,2 млн рублей, жилой дом, квартиру в России и половину квартиры в Германии.

Напомним, Василий МАМОНТОВ впервые был избран депутатом Омского городского Совета 24 марта 2002 года. Возглавил постоянную комиссию по социальным вопросам и здравоохранению, переименованную в конце 2005 года в комитет по социальным вопросам и здравоохранению. 11 марта 2007 года вновь избран депутатом городского совета Омска, набрав по своему округу 44,45% голосов. Стал заместителем председателя комитета по социальным вопросам. 4 марта 2012 года вновь избран депутатом городского совета, набрав 31,68% голосов. 23 марта 2012 года избран первым заместителем председателя Горсовета на освобожденной основе и уволился из городской клинической больницы №1, главврачом которой был до того момента.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.