Все рубрики
В Омске пятница, 29 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,2628    € 99,7057

Омский НПЗ первым в России наладит выпуск игольчатого кокса в промышленных масштабах

20 сентября 2017 18:08
8
3884

Объем инвестиций «Газпром нефти» в реконструкцию установки замедленного коксования составит 5,2 млрд рублей. 

На Омском нефтеперерабатывающем заводе, дочернем предприятии компании «Газпром нефть», будет проведена реконструкция действующей установки замедленного коксования (УЗК) для производства 38,7 тысяч тонн сырого игольчатого кокса в год. Объем инвестиций «Газпром нефти» в модернизацию УЗК составит более 5,2 млрд рублей.

«Технологическая модернизация позволит повысить эффективность УЗК и создать первое в России производство игольчатого кокса – ценного высокоструктурированного углеродного сырья, применяемого в металлургической, атомной, химической и космической промышленности», - сообщили 20 сентября на ОНПЗ. 

Первую опытную партию игольчатого кокса ОНПЗ получил в 2015 году, до этого в России он не производился. Модернизация установки замедленного коксования, построенной в 1971 году, предусматривает полную замену основного оборудования — трёх коксовых камер. Проектные работы по реконструкции поручены компании «Гипрогазоочистка». Компания «Газпромнефть-Битумные материалы» осуществляет экспертную поддержку проекта на основе результатов проведенных исследований потребностей рынка, а также будет заниматься реализацией готовой продукции.

Справка KVnews:

Игольчатый кокс – дорогостоящий высокоструктурированный углеродный продукт с низким содержанием металлов и серы, используемый для изготовления графитизированных электродов с низким электрическим сопротивлением и коэффициентом термического расширения. Ранее выпуск таких электродов был возможен только из импортируемого сырья. В 2015 году Омский НПЗ совместно с «Газпромнефть – Битумные материалы» и специалистами Уфимского нефтяного технического университета провели опытно-промышленный пробег по выпуску пробной партии игольчатого кокса объемом 1000 тонн. 

Фото © onpz.gazprom-neft.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Денису 22 сентября 2017 в 13:38:
Какие там цифры. Невооруженным глазом видно, сколько нефтезавод в Омск вкладывает. Парк на Энтузиастов кто обустроил, со Штормом площадку открыли очередную, автобус детской команде по хоккею подогнали, поликлинику при мсч7 тоже нпз оплатил и тд и тп. Кто еще столько денег на социалку тратит? Никто. Большинство предприятий ни одного рубля не вложили
Денис 22 сентября 2017 в 10:32:
Приведите конкретные цифры, динамику. А то в Нефтах: вонь есть, не крашенные по 30 лет улицы в наличии, бывшие заводские музыкальные школы под угрозой обрушения — имеются. А вот растущего благосостояния не ощущается. Разве только асфальт за 30 лет положили первый раз год назад и в больницах косметические ремонты сделали.
Олег 21 сентября 2017 в 13:07:
Я так понимаю, с запуском нового производства увеличится прибыль завода (продукция непростая, дорогостоящая), а значит и налоговые отчисления в омский бюджет. С этой точки зрения безусловный плюс для нас
Гость 21 сентября 2017 в 12:58:
Новые ароматы, господа!
Давид 21 сентября 2017 в 12:44:
Омск впереди России всей. Радует, что на месте не стоят, а развиваются, не то что некоторые, которые по устаревшим технологиям работают еще со времен царя Гороха))))
денис 21 сентября 2017 в 10:19:
Да, это задница. Последние три месяца, утром каждый день тяжёлый для дыхания запах стоит у Весны. Такого не было давно. Валить надо с Нефтов.
123 21 сентября 2017 в 09:17:
всем бесплатные противогазы и места на погосте. ура товарищи
ART_ME 20 сентября 2017 в 18:32:
Как сообщает S&P Global Platts, металлургические заводы испытывают острый дефицит графитированных электродов, которые используются в электродуговых печах и установках «печь-ковш».Причиной этой ситуации стало резкое падение китайского экспорта электродов — от около 200 тыс. т в 2015 г. до не более 100 тыс. т в текущем году, по оценкам экспертов.......выпуск электродов упал в самом Китае — по некоторым данным, спад мог составить до 50%. Заводам, в частности, пришлось отказываться от этой продукции по требованиям властей, чтобы снизить уровень загрязнения окружающей среды.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.