Все рубрики
В Омске четверг, 14 Декабря
В Омске:
-16
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1446    € 69,4653

На охрану и техобслуживание недостроев «Фёдоровки» и метро потратят ещё 800 тысяч рублей

25 сентября 2017 09:47
0
877

Подрядчиков выбрали из числа малых предприятий Омска. Период патрулирования и техобслуживания объектов — три месяца.

КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений по итогам запросов котировок выбрал подрядчиков для охраны объектов аэропорта-долгостроя «Омск-Федоровка» и первого пускового участка первой линии Омского метрополитена от станции «Красный путь» (Библиотека им. А. С. Пушкина) до станции «Автовокзал» (Соборная) с электродепо (этап №1 станции «Библиотека им. А.С. Пушкина». Лестничные входы и пешеходные переходы вестибюля №2), а также для техобслуживания объектов недвижимости, расположенных на территории того же недостроенного аэропорта.

Первые два тендера проводили для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Патрулировать «Фёдоровку» (Любинский район) предполагается 90 суток. На эти цели из региональной казны было выделено 499,85 тыс. рублей (начальная цена контракта). Уточним, что в феврале этого года область проводила аналогичные торги. Только срок заключаемого договора был длиннее — 4,5 месяца, а сумма контракта — выше — 776 тыс. рублей.

И на этот раз предполагается охранять те же самые 82 объекта недвижимости, что и полгода назад, и на тех же условиях. Основные обязанности подрядчика заключаются в пресечении возгораний и незаконного проникновения на территорию аэропорта, обеспечении сохранности его имущества. Контролировать объект необходимо ежедневно и круглосуточно, включая выходные и праздничные дни.

Подрядчика для выполнения этих работ выбирали из пяти претендентов из Омска. Выбрали ООО ЧОО «Центр защиты», предложившее за лот чуть меньше 250 тыс. рублей (-50% от стартовой стоимости контракта). Предпоследнее предложение о цене поступило от ООО ЧОП «Асгард» (353,16 тыс. рублей; -29,2%).

На аналогичную охрану объектов также являющегося и недо-, и долгостроем Омского метрополитена (ул. Красный Путь, 17 в Омске) изначально из областного бюджета выделяли 406,22 тыс. рублей. Срок оказания услуги такой же — 90 дней. Обязанности у победителя по этому тендеру в техзадании перечислены абсолютно такие же, что и у охранников аэропорта.

На этот контракт претендовали уже шесть омских фирм. Победителем стало ООО ЧОП «Зенит-М», снизившее стартовую стоимость работ по контракту до 236,52 тыс. рублей (-41,8%). Второй место на торгах заняло ООО ЧОП «Легион 2000» (237,6 тыс. рублей; -41,5%).

Третьим лотом госзаказчика были услуги по техническому обслуживанию объектов недвижимого имущества, расположенного на территории аэропорта «Омск-Федоровка». Этот запрос котировок проводили на общих условиях для всех претендентов. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 388,75 тыс. рублей (источник финансирования — региональная казна).

Согласно техзаданию, до 24 декабря 2017 года подрядчик обязан обеспечивать исправное техническое состояние инженерных сетей (коммуникаций) объектов заказчика и оперативное техобслуживание трансформаторных подстанций (ТП), расположенных на территории аэропорта, а именно осмотр ТП электромонтерами, осмотр после стихийных явлений (осматриваются все ТП, находящиеся в зоне стихийных явлений), осмотр ТП после каждого случая: срабатывания выключателей ТП, перегорания предохранителей и др., проверку целостности заземления ТП, осмотр приборов учета электроэнергии.

Услуга включает в себя организацию 12-часового рабочего дня при количестве оперативного персонала – два человека, с допуском к работе в электроустановках напряжением до и выше 1000 В.

Заявок на контракт поступило две: от ООО «СибИнвестСтрой» из Тары Омской области (299 тыс. рублей; -23,1%) и ООО «Смена» из Омска (298 тыс. рублей; -23,3%). Победителем выбрали последнее общество.

Условиями контрактов предусматривается возможность одностороннего отказа от их исполнения.

Фото аэропорта-недостроя «Омск-Фёдоровка» — из конкурсной документации

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Ипотека под 6% оказалась поддержкой недобросовестного застройщика «Московки-2»

360 млн руб. из областного бюджета 2018 года будут выделены на увеличение уставного капитала АО «Омская региональная ипотечная корпорация»

14 декабря 11:42
0
48

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.