Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+7
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

Очередные торги на выполнение части работ по реконструкции здания СТ «Саламандра» не состоялись

11 октября 2017 20:56
1
736

На лот стоимостью более 72,67 млн рублей не было претендентов. Предыдущий аукцион — на другой объем работ стоимостью 294,6 млн рублей — тоже не состоялся из-за отсутствия заявок. 

КУ «Омскоблстройзаказчик» на днях объявил несостоявшимся электронный аукцион на выполнение комплекса работ по реконструкции объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра», 1913-1914 г.г.» для размещения БУК «Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля» по ул. Музейной, 4 в Омске. На лот с начальной стоимостью 72 млн 675,57 тыс. рублей не поступило заявок.

Документацией было предусмотрено проведение на объекте таких работ как организация проемов второго и третьего этажей, усиление стен, монтаж систем холодоснабжения, кондиционирования, видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации, оповещения о пожаре и автоматического пожаротушения, комплексной автоматизации и диспетчеризации инженерных систем, оперативной связи персонала, а также систем контроля и управления доступом, механического оборудования, центрального пылеудаления, электронного хранения ключей, структурированной кабельной системы, монтаж силового электрооборудования, электроосвещения, постановочного освещения, сетей связи, светоограждения, архитектурной подсветки, автоматической телефонной станции, видеоконференцсвязи, заказ лифтов. Подрядчик должен был бы поработать также с архитектурно-строительными решениями и архитектурными интерьерами центральной лестничной клетки. Для выполнения этих работ был предусмотрен график: I этап — до 30 ноября, II этап — с 1 по 20 декабря 2017 года. Но не судьба.

В этом месяце еще предстоит подведение итогов аукциона на поставку мебели для Омского филиала «Эрмитажа» — БУК «Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля» по ул. Музейной, 4 (объект культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра», 1913-1914 г. г.»). 

Напомним, самый первый госконтракт на реконструкцию здания-памятника на Музейной, 4 был подписан 28 августа 2015 года с ООО «СтройИнвестКомплект» (Санкт-Петербург). Стоимость работ составляла 526,72 млн рублей (большая часть — средства федерального бюджета). Сдать объект планировалось в декабре 2016 года. По состоянию на 26 февраля 2016 года, строительно-монтажных работ было выполнено всего на 8,72 млн рублей, авансом до прекращения работ подрядчик успел получить 82,42 млн рублей. 4 апреля 2016 года комиссия Омского УФАС России внесла ООО «СтройИнвестКомплект» и его единственного учредителя Сергея ГРИГОРЬЕВА в реестр недобросовестных поставщиков

В мае 2016 года ГУКС разделило объем работ на объекте на два лота и объявило по ним аукционы. В июле 2016 года победителем одного из них (цена лота — 20 млн 995,2 тыc. рублей) было объявлено ООО «СК «Технострой». Второй лот (120 млн 957,54 тыс. рублей) в июле прошлого года достался ООО «СПК «Сибцентрострой». В текущем году тоже не обошлось без торгов с целью достройки пресловутого омского филиала «Эрмитажа» — соответствующий аукцион объявили в конце февраля. В начале апреля эти торги завершились победой СПК «Сибцентрострой». Цена контракта составила 42,56 млн рублей. В августе очередной этап работ по реконструкции памятника стоимостью более 294 млн рублей вновь продавали на аукционе, но заявок на лот не поступило.

Фото © sibmincult.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

читатель омских СМИ 11 октября 2017 в 22:34:
Светлана, эту новость уже давно все написали, кто хотел
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.