Все рубрики
В Омске вторник, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 57,0861    € 67,2988

В дело о банкротстве ПФ «Лес Сибири» вступает новый кредитор — АО «Омские распределительные тепловые сети»

12 октября 2017 09:44
0
503

Дочерняя структура НПО «Мостовик» задолжала ресурсоснабжающей организации более 18,37 млн рублей вследствие неисполнения договора о подключении к системе теплоснабжения. 

Арбитражный управляющий одной из «дочек» омского НПО «Мостовик» — ООО ПФ «Лес Сибири» — Павел РЕВЯКИН из МСРО «Содействие» (г. Орёл) разместил в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве уведомление получении требований кредитора.

Вступления в дело о банкротстве добивается АО «Омские распределительные тепловые сети», требующее от должника выполнения обязательств по договору о подключении к системе теплоснабжения. Сумма требований нового кредитора превышает 18 млн 376,55 тыс. рублей. Основание же для возникновения долга у теплоснабжающей компании старовато — это решение Арбитражного суда Омской области от 6 апреля 2016 года о взыскании вышеназванной суммы, которое не обжаловали. Тем не менее, новые требования включены в реестр требований кредиторов.

Как ранее сообщал KVnews, Арбитражный суд Омской области признал ООО «Производственная фирма «Лес Сибири» несостоятельным (банкротом) 24 августа. Компания зарегистрирована в п. Горячий Ключ Омского района с юридическим адресом «база ООО НПО «Мостовик». В отношении ПФ открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре сроком на пять месяцев — до 24 января 2018 года. Конкурсным управляющим утвержден Павел РЕВЯКИН. Рассмотрение отчета о ходе конкурсного производства назначено на 16 января 2018 года.

Инициатором банкротства выступило ООО «Лесная производственная компания» из Иркутска, требующее взыскать с должника 5 млн 564 тыс. рублей. Долг возник в связи с неисполнением ответчиком обязательств по договору поставки от 3 марта 2014 года.

По данным ЕГРЮЛ, 100% долей в ООО «Производственная фирма «Лес Сибири» принадлежит учредителю, ООО НПО «Мостовик». Фирма зарегистрирована в 2004 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Её директором с 2010 года значится Александр ЛИТВИН, бывший заместителем Олега ШИШОВА в НПО.

Фото © Plategonline.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.