Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Бюджет России доплатит 350 млн рублей процентов по кредитам, выданным малым и средним предприятиям

17 октября 2017 14:16
0
633

В рамках новой льготной программы кредитования из федерального бюджета кредитным организациям страны возместят доходы, недополученные с субъектов МСП по займам, выданным в 2017 году. 

Минэкономразвития России сообщило о запуске нового механизма помощи малым и средним предприятиям страны. Из федерального бюджета российским кредитным организациям будут предоставлять субсидии на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) по льготной ставке.

По информации источника, это делается для расширения кредитования банками субъектов МСП и увеличения объема инвестиционного кредитования таких предприятий. Субсидии будут распределять в соответствии с постановлением правительства РФ №674, которое определяет новую программу льготного кредитования как дополнительный механизм к «Программе 6,5». Условия кредитования также будут аналогичными.

В 2017 году на «матпомощь» заёмщикам из числа субъектов МСП в федеральном бюджете предусмотрено более 350 млн рублей. Общий объем кредитов, выданных субъектам МСП в рамках программы возмещения, в 2017 году должен составить 50 млрд рублей.

Размер субсидии в рамках программы возмещения для кредитных организаций будут рассчитывать исходя из разницы между значением ключевой ставки Банка России (9%) на дату выплаты субсидии и значением процентной ставки, установленной Банком России по «Программе 6,5».

Важной ремаркой является то, что компенсировать государство будет исключительно кредиты, выданные на инвестиционные цели на следующих условиях: ставка для среднего и малого бизнеса 9,6% и 10,6% соответственно, срок предоставления кредита — до 5 лет, размер кредита — от 5 млн до 1 млрд рублей.

В список уполномоченных банков по программе возмещения вошли ПАО «Сбербанк России», Банк ВТБ (ПАО) и АО «Россельхозбанк».

Фото © Infosmi.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.