Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Омская таможня впервые приняла декларацию на товары без физического участия персонала

20 октября 2017 17:41
1
1303

Затраченное по новой технологии время на декларирование составило 3 минуты.

20 октября пресс-служба Омской таможни объявила, что впервые в ее истории декларация на товары, поданная в центр электронного декларирования, была зарегистрирована и выпущена абсолютно без участия должностных лиц ведомства — и всего за 3 минуты.

«Все декларации на товары, поступающие на таможенный пост, проходят в автоматическом режиме проверку на соответствие алгоритму авторегистрации. В случае успешного результата программное средство самостоятельно их регистрирует и передает на этап документального контроля», — пояснили в омской таможне.

В таможне отмечают, что декларация должна быть заполнена в полном соответствии с требованиями законодательства Евразийского экономического союза.

В Омской таможне автоматическая регистрация деклараций на товары применяется с апреля 2015 года, но участие сотрудников в некоторых моментах процесса всё равно было необходимо. Всего в автоматическом режиме за 9 месяцев 2017 года было зарегистрировано 7294 деклараций на товары, за аналогичный период прошлого года — 5261.

Справка KVnews:

В настоящее время Омская таможня – это три таможенных поста: Омский, Омский — Центр электронного декларирования и «Аэропорт Омск». В подразделениях таможни, оснащенных современными средствами связи, компьютерной и досмотровой техникой работают более 280 человек.

Кадр © фильм «Белое солнце пустыни» via kino-teatr.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 20 октября 2017 в 17:54:
Типа реклама Ali-Express?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.