Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Кадастровая палата Омской области в III квартале установила стоимость почти 21 тысячи объектов недвижимости

23 октября 2017 09:19
0
609

В основном речь об участках и строениях после госучёта их качественных или количественных характеристик. 

Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии» по Омской области в III квартале 2017 года определил кадастровую стоимость 20 тыс. 869 объектов недвижимости, расположенных на территории региона.

В том числе установлена стоимость 3 тыс. 512 участков и 1 тыс. 704 объектов капитального строительства — при постановке их на кадастровый госучет, 85 участков и 323 объектов капстроительства — «при внесении сведений о ранее учтенных объектах недвижимости», 4 тыс. 736 участков и 10 тыс. 509 объектов капстроительства — «после кадастрового госучета качественных и/или количественных характеристик».

За июль-сентябрь в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о кадстоимости 17 земельных участков и 12 объектов капитального строительства.

В результате работы с обращениями комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Омской области за III квартал в ЕГРН внесли сведения о кадастровой стоимости 17 участков и 12 объектов капстроительства.

Как рассказала замначальника отдела определения кадастровой стоимости Омской кадастровой палаты Ольга МАТВЕЕВА, для дополнительного вовлечения в налоговый оборот объектов недвижимости ведомство «работает» с органами местного самоуправления. Так, в III квартале в адрес районов области направили 16 писем со списками участков, по которым невозможно рассчитать кадастровую стоимость из-за отсутствия или несоответствия сведений об этих объектах. После предоставления муниципалитетами запрашиваемых данных была установлена категория земель у 33 земельных участков, вид разрешенного использования — у 260 участков и для ещё четырёх наделов уточнили сведения о виде разрешенного использования, что позволило рассчитать кадастровую стоимость этих объектов.

Фото © Obranna.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.