Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
-18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

Степан БОНКОВСКИЙ встретился с репрессированными омичами и потомками жертв репрессий

30 октября 2017 18:25
0
756

В День памяти жертв политических репрессий в райцентре Москаленки состоялось открытие обелиска памяти репрессированных.  

День памяти жертв политических репрессий в нашей стране введен постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года и ежегодно отмечается 30 октября.  В эти дни по всей России проходят траурные акции и памятные мероприятия.

В Москаленском районе сейчас проживают сотни репрессированных граждан разных народов и национальностей, среди них  немцы, казахи, эстонцы и другие. Еще больше среди жителей — родственников и потомков жертв репрессий.

Депутат Законодательного собрания, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан БОНКОВСКИЙ принял участие в  открытии обелиска в память об этой странице в истории страны.

Право открыть обелиск предоставили репрессированным и реабилитированным жителям Москаленского района Нине БАРЫЛЯК и Оресе ГАЙДАБУРОВОЙ. 

— В Москаленском районе живет много репрессированных граждан разных народов и национальностей. Очень жаль, что там случилось с людьми. Отцы и дети стали врагами народа. Но, несмотря на это,  люди не стали озлобленными, они  с любовью и гордостью относятся к своей стране и родине, — напомнил глава района Андрей ГЕЙНЦ.

— Точное количество  пострадавших подсчитать достаточно сложно, но это трагедия не только тех семей, чьи родственники пострадали от тоталитарного режима, эта трагедия всего советского народа. Моя семья не стала исключением, по отцовской линии были репрессированные. Наше общество не должно допустить повторения подобных событий, во имя будущего страны, будущих поколений, — сказал Степан БОНКОВСКИЙ.

— Этот памятник будущим поколениям. Они должны помнить и знать историю своей страны. Они не должны допустить такого ужаса, который творился по отношению к своему народу. Мы не жили, а существовали.  Все мы были потенциальными врагами народа и долго ждали, когда снимут это клеймо, - выступил репрессированный Виктор РЕМИШ.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.