Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

За два убийства с отчленением головы и рук СТРОКОВУ назначена колония — пожизненно

10 ноября 2017 14:45
1
2080

Приговор за расправу над соседом и собутыльником вынес Омский облсуд. 

10 ноября Омский областной суд признал виновным 38-летнего Василия СТРОКОВА в убийстве двух человек (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ) и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима, одновременно передают региональные прокуратура и следком.

В суде установлено, что 15 февраля 2017 года в одной из комнат частного дома на улице 15 Рабочая было обнаружено тело мужчины без кистей рук. При осмотре места преступления и близлежащей территории следственно-оперативная группа в надворной постройке нашла труп ещё одного мужчины – только без головы и пролежавший несколько месяцев. Смерть обоих потерпевших наступила в результате множественных ножевых ранений. 

Оперативники уголовного розыска выяснили, что оба жестоких убийства совершил ранее судимый Василий СТРОКОВ – сожитель хозяйки дома. Подозреваемый был задержан, и на допросе у следователя дал подробные показания о причинах убийств.

Как выяснилось, ещё 16 ноября 2016 года Василий СТРОКОВ в ходе ссоры убил 53-летнего соседа, который обвинил его в краже. С целью сокрытия следов преступления СТРОКОВ отчленил голову убитого, тело оттащил и спрятал в сарае, закидав тряпками, старыми вещами и бытовым мусором. 

19 января 2017 года Василий СТРОКОВ на улице познакомился с 35-летним мужчиной, который возвращался из гаражного кооператива, расположенного рядом с домом его сожительницы, которая накануне уехала, и пригласил его выпить. Во время распития алкоголя СТРОКОВ поссорился с гостем и нанес ему удары сначала металлической трубой, а затем добил ножом. После чего убийца отрезал потерпевшему кисти рук, отнес труп в нежилую и неотапливаемую комнату в доме, где спрятал под старыми вещами. 

— Когда сожительница вернулась, СТРОКОВ запретил ей заходить в эту комнату, но через некоторое время любопытная женщина, когда сожителя не было дома, зашла в комнату, где под кучей вещей нашла тело убитого мужчины — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

15 февраля сожительница обратилась в полицию.

«Вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы и удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании материального вреда, связанного с погребением своего убитого супруга, на сумму 45 тысяч рублей», — подытожила старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Фото © deita.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Читающий 10 ноября 2017 в 15:41:
Страсти то какие....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.