Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Ледяной городок на территории «Омской крепости» обойдётся бюджету Омска в 2,74 млн рублей

13 ноября 2017 16:53
1
827

Заявки от желающих построить замок с троном Снежной королевы, лабиринт, гигантский «ОМСК»  и другие фигуры принимаются до 17 ноября. 

Департамент культуры администрации Омска на днях объявил электронный аукцион на выполнение работ по изготовлению снежных и ледяных фигур, скульптур, архитектурно-декоративных форм на территории АУ «Омская крепость» в рамках мероприятий, посвященных Новому 2018 году. На эти цели в бюджете города изыскали 2 млн 740 тыс. рублей.

Приём заявок по лоту от субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций ограничен 17 ноября. Первые части заявок рассмотрят только через шесть дней. Дата проведения аукциона — 27 ноября.

Работы по контракту включают в себя расчистку места проведения мероприятий и при необходимости выездных путей от снега и льда, нарезку (заготовку) на заранее выбранной территории ледяных блоков по заданным размерам 60х40х20 см (5 117 штук общим объёмом 245,62 м3), доставку ледяных блоков к месту монтажа с погрузкой и разгрузкой, монтаж (укладку) ледяных блоков с примораживанием водой, необходимой подгонкой, шлифованием и подрезкой, доставку снега для наполнения опалубок для изготовления снежных фигур общим весом 287,85 тонн, оформление места проведения мероприятий, посвященных Новому 2018 году, места расположения ледяных фигур, скульптур, форм (осуществляется в соответствии с эскизами).

Подрядчик также должен будет вырезать из снега фигуру «ОМСК» высотой 4,2 метра, состоящую из:

— буквы «О», внутри которой вырезаны комната (стены, потолок), оконные проемы, закрытые фигурами изо льда;
— буквы «М»: внутри вырезаны комната, дверные и оконные проемы, закрытые фигурами изо льда;
— буквы «С»: внутри вырезаны комната, оконные проемы, закрытые фигурами изо льда;
— буквы «К»: внутри вырезаны оконные проемы (2), закрытые фигурами изо льда, смотровая площадка, лестница с усиленными ступенями и перилами;
— лестницы с усилением ступеней (18 ступеней) деревянным брусом, примыкающая к букве «О», с перилами и нишей для монтажа пяти сердечек изо льда, смотровой площадкой c перилами. В нижней части лестницы также будет два оконных проема, закрытые фигурами изо льда.

Кроме того, в ледяном городке появятся фигуры: арка, дерево, панно «Лес», подиум, трон, замок Снежной королевы (высота — 4,5 метра), Снежная королева, собака, ледяная чаша для катания малышей, горка «Завитки» с заливкой воды ската с горки (высота — 2,5 метра, ширина — 1 метр, длина — 15 метров), лабиринт.

Изготовление снежных и ледяных фигур, скульптур и архитектурно-декоративных форм будет завершено до 22 декабря. Период обслуживание работы снежного городка, включающий в себя ежедневный осмотр, очистку от снега фигур, скатов горок, ремонт ледяных фигур, скульптур, форм, – с 25 декабря 2017 года по 14 января 2018 года (включительно). Демонтировать ледяной городок, расчистить территорию Омской крепости и вывезти лёд и снег на предназначенную для этого площадку планируется до 1 февраля 2018 года. Место выполнения работ — территория АУ «Омская крепость» по ул. Партизанской, 5а в Омске.

Гарантия качества работ по контракту распространяется на период работы ледяного городка: с 23 декабря по 14 января (включительно).

Эскизы ледяного городка — из аукционной документации

Loading...




Комментарии через Фейсбук

репка 14 ноября 2017 в 09:29:
почему в проекте всего одна горка? это же будет толкотня и травмы. Горок должно быть несколько
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.