Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Голкипер Олег ШИЛИН принёс омскому «Авангарду» пятую «сухую» победу в новом сезоне

18 ноября 2017 06:56
0
1097

«Ястребы» в 66 раз выиграли дерби у новосибирской «Сибири».

На "Арене Омск" 17 ноября состоялась сибирское дерби в присутствии 8 280 омских зрителей и порядка 300 фанатов, приехавших из Новосибирска. В упорной борьбе "Авангард" всё-таки дожал "Сибирь" в третьем периоде и победил с минимальным счётом 1:0 (0:0, 0:0, 1:0.)

История принципиальных соперников-соседей «Сибири» и «Авангарда» в различных подразделениях отечественного хоккея насчитывает 110 встреч. Впереди омичи, у которых 65 побед, новосибирцы выигрывали 37 раз и 8 матчей сильнейшего не выявили. Разница шайб тоже в пользу «Авангарда» — 375:313.

Для наставника «Авангарда» Андрея СКАБЕЛКИ встреча с «Сибирью» также всегда будет особенной – в Новосибирске специалист отработал несколько сезонов, став обладателем бронзовых медалей чемпионата. В нынешнем сезоне СКАБЕЛКА уже встречался с бывшей командой в гостях — 10 сентября «ястребы» обыграли «снежинок» в овертайме со счётом 2:1.

В честь 10-летия КХЛ символическое стартовое вбрасывание провел тренер нашей команды Дмитрий РЯБЫКИН. Хоккеисты «Авангарда» играли первым номером и предсказуемо провели гораздо больше времени в атаке — 16:11 против 10:20. Бросков в створ ворот у «ястребов» получилось вдвое больше, чем у снежинок: 40-24. Однако голкипер хозяев Олег ШИЛИН и гостей Алексей КРАСИКОВ первые два периода не дали болельщикам увидеть голы.

Бонус фанатам команд подкинули «ястреб» Максим БЕРЕЗИН (рост 190 см, вес 99 кг) и «снежинка» Игорь ЛЕВИЦКИЙ (рост 182 см, вес 88 кг) — красиво подравшись у омских ворот. Омский защитник и новосибирский нападающий около 30 секунд мутузили друг друга кулаками. К чести ЛЕВИЦКОГО он выдержал натиск более мощного БЕРЕЗИНА, который к тому же нанёс больше ударов, и на штрафную скамейку забияки добрались без посторонней помощи.

На четвёртой минуте третьего периода защитник Виталий МЕНЬШИКОВ сильнейшим щелчком от синей линии буквально вколотил шайбу в ворота новосибирцев – 1:0.

Всё остальное время до конца матча первым номером играли уже хоккеисты «Сибири», но сравнять счёт так и не смогли. Олег ШИЛИН оформил в новом сезоне свой второй шатаут, и чтобы догнать Доминика ФУРХА, ему надо сыграть ещё один «сухой» матч.

«Авангард» отправляется на пятиматчевый выезд по маршруту Казань — Хельсинки — Минск — Москва — Санкт-Петербург. Следующий домашний матч состоится 5 декабря против "Автомобилиста", подсказали в омском клубе.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.